微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 庄晓明

[短诗] 禅机

今天好诗特别多,庄老师这组也是很高的水平,琉璃阅读,受益

琉璃姬推荐语:

1:极致喻象(感知的精准或者命中,这需要写作者极高的天赋,我个人主观的认为现代诗歌的水准体现在语言的命中上,很多诗人都在语言穿透上下功夫,却忽略了命中才是语言的本质,向庄老师学习)
2:进入诗歌的语言(语言的回归与仪式感)
3:哲性诗意(感知,思想与观察是现代诗歌艺术中的高水平的体现)
4:写意微诗(微诗很难,难在用高度浓缩的语言来呈现思维与意识的本质,直入主题,去其糟粕,提取精华,微诗的诗意是极致的去蔽与假设,我与陈老师也都擅长微诗,庄老师的文本是很好的微诗歌样板,阅读学习)
5:不朽诗意(我自己把诗意归类为灵性,肌理,生命,不朽这四种诗意,感性的初写者往往呈现的是空气感的灵性诗意,即留白,提出,古诗词的美学,肌理诗意能将留白的地方呈现出来,而诗歌最终是不朽的,因为人心不朽,靠写作者日积月累去抵达本质,而庄老师的作品所呈现出的诗意,已经不是一种留白与单纯的呈现,而是一种高维的逻辑与观点,即语言的抵达和超越,涵盖了人性,使语言成为了艺术品,是一种不朽的诗意)
6:我个人主观的比较喜欢庄老师这组作品,推荐语欢迎被其他师友怀疑,推倒,重建都没有关系,诗歌就是语言去蔽与交流探索的过程,是思想与生命所衍生的莲花或者灿烂,我个人觉得这是一组水平极高的诗,非常喜欢,很有深度,可能会超过垂直的时间,推荐

谢琉璃姬的精彩评点

再谢精彩评点

去雪地播撒种子
你将拥有一个银白的春天

在我的疼痛中
我蜷缩回一只野兽

如此遭遇,唏嘘,,,

一扇门,封闭的太久了
而成了一堵墙
————————————————————————
欣赏!

阅读欣赏晓明老师精品一组,对人类与世界之间、心理与灵魂层面的奥义进行了直抵生命肌底幽微之处的深挖、剖析与探寻,具有强烈的思辨色彩。
学习琉璃编辑精彩品鉴,赞同!问好二位老师!

问好蓝田RINUAN

问好产安江友

问好徐一川友