微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

一个婴儿最初的倾诉

一个婴儿最初的倾诉
文‖水一空

我的爸爸叫精子,妈妈叫卵子,当我出生之后,你们把我叫做——孩子!

其实,只有我最清楚地知道,我是爸爸妈妈在稀里糊涂、毫无准备的情况下结合而产生的,经过了十个月的艰难历程来到了这人间。

妈妈,起初我在你子宫里面开始发育生长的时候,你一点儿也不知道,足足过了一个多月时间后,你才发现了我的存在。你高兴地告诉爸爸,爸爸兴奋极了,你们两个人开始商量给我准备这准备那,还从书店里买了几本书看、每晚讨论。。。。。。我真想说:你们实在没有理由高兴,你们不觉得已经晚了点儿了吗?

对于我来说,妈妈好比是土壤,爸爸好比是种子,土壤要肥沃,种子要优良。而当时,爸爸的身体并不是很强壮,妈妈为我准备的营养也很不充足。我知道你们想要宝宝,可是你们还没有做好准备,你们知道到底想要一个什么样的宝宝吗?

爸爸妈妈,我是一个活生生的小生命啊!现在我非常地担心忧虑:你们生育我的预备工作充分吗?你们的生活规律是符合我成长的吗?你们心理调节平衡了吗?就在妈妈还没有发现我存在的那40天时间里,你们还大吵了一架呢!妈妈,在那几天里,你不快乐,你很忧郁,你很烦躁,为我担心,为工作和生活而忧虑,这一切的一切宝宝都感受到了,我和你一样,一点也不快乐,因为妈妈和宝宝是连体的啊!爸爸,你忙于工作,宝宝已经有好几天没有听见爸爸的声音了!

我常听见你们天天说:希望我生下来后健健康康的、聪明伶俐的,活泼可爱的,希望我以后有出息能成为人才……每一次当我听到时,心里就非常得难过,我特别特别地想告诉你们,我只是你们随随便便地“制造”出来的啊!没有为我打下一个良好的人生基础,你们却将那么多的希望寄托在我的身上,真是不公平啊!你们买一部手机还要先研究半天说明书,那么,生我这么大的一件事,你们事先为什么不请教请教专家,先学习学习呢?种稻养牛还要请专家呢!你们那么轻率地就“制造”了我,要知道,我可是你们一生的永远的唯一的产品啊!

爸爸妈妈,宝宝很想聪明,也很想有出息……但是,我听见有人说过,未来人的竞争,就是母亲与母亲的竞争。妈妈,对于我来说,我的一切一切全都掌握你的手中。想我聪明,妈妈你要吃什么?想我强壮,妈妈你要吃什么?你吃得每一口食物都会影响我呀?这些很多很多的知识,爸爸妈妈你们都不知道!你们给予我的全都是你们的想当然。你们的粗心大意,对于我的未来是多么可悲啊!对我来说是无法弥补、不可逆转的缺失啊!

爸爸妈妈,你们应该先学会生宝宝,这是最最最重要的事儿。当我出生后,你们就应该学会养宝宝,我什么事都要靠大人的帮助;你们必须学会教我,我生命的头三年是决定我一生的关键哦!你们一定要学会爱我,打我、骂我,我想做的事你们全部包办,这不叫会爱。

真的,宝宝知道妈妈很辛苦,宝宝知道爸爸很劳累,爸爸妈妈,你们一定不知道我的感受吧?你们感觉到我在活动时,就知道笑,可知道我是在挣扎,我在哭喊吗?

今日值班,自提一下清零!

别具一格,颇有意蕴

鸿文 发表于 2020-5-30 16:22
别具一格,颇有意蕴

感谢鸿文老师美评!

赏析佳作,问好诗友。

拜读佳作,点赞

qq复活的依然 发表于 2020-5-30 18:32
赏析佳作,问好诗友。

感谢依编鼓励!

再谢鸿文老师鼓励!

生养教育都是学问,赏读佳作,问好,晚安