微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晓辉11

[日常交流] 欣赏花开花谢 作者 | 浪子流云 主播 | 花晨

如若可以,我愿在安静之处幽居,不管庭院深深深几许,我只为你修篱种菊,不管红尘如何喧嚣,不管三界如何热闹,我们都不闻不问,任凭弱水三千,我只取其中一瓢饮。

佛说,前世的努力修行,只为今生的灿然相逢。前世,你为高山,我为流水,今生,你为蝴蝶,我为落花。花开芳菲,花落荼蘼,一切随缘。高山流水,知音难觅,你是我前世遗落在今生的一滴清泪,晶莹剔透,忧伤了我缠绵的痴念。

遇见,是生命中的一场因果,缘分,是在佛前祈求了五百年的一次回眸。遇见总是在最美的时候,就像花儿遇见一朵阳光的盛开,就像云儿遇见一枚月亮的思念,在清浅的年华里斑斓成歌。遇见,不管结局如何,但过程总是那么令人回味无穷!

曾记否,那一天,我们猝然相逢,惊艳了我沉睡的诗行,我倾尽所有,只为你写一首丰腴的诗,填一阙清瘦的词,我心中的琴弦第一次被你轻轻地弹起,空气中弥漫着幸福,每一个音符都充满喜悦。

光阴如流水,在触摸花香的指尖中慢慢地流淌,零落的记忆,风中的碎片,都触动了内心深处那抹最柔软的感动。

恰好,在那个时候,你来了,我正在,灵魂的碰撞,牵引着彼此走进了同一个世界,花谢花飞花满天,情来情去情随缘,我们以一朵莲的心怀,静静地品赏细水长流、云卷云舒的时光,彼此安暖,就是最好的幸福。

其实,这个世界没有永远的好与不好,没有绝对的黑白。世间没有净土,净土只在自己心中,做好自己,无需世故。和所爱之人固守一方只属于彼此的桃花源,这就是最美好的事情。

时间是最好的老师,一切悲欢离合都会被沉淀,最终风轻云淡、宠辱不惊,没有谁永远是谁的谁,真的有几人能陪伴一起到老?人生如逆旅,途中会经历多少驿站,来来往往,分分合合,相寻梦里路,飞雨落花中,走着走着,你成了我眉间的痣,心头的砂。

试问岁月的密码箱,是不是要用一生的爱,用最真的情,才能解开那把幸福的玲珑锁。我点燃一柱檀香,在经殿的氤氲烟霭中,参详一生一世一双人,半醉半醒半浮尘的真意。

寒鸦数点,流水绕孤村。我愿用一生的时光,来陪伴你左右,愿你每一分每一秒都寂静欢喜,内心丰盈。我愿用一生的时光,来欣赏花谢花开的美丽,那是因为心中有你,一路安暖相陪。