请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 七月的思念 作者| 静水流深 朗诵:韩玉

https://mp.weixin.qq.com/s/OMUUX1B-2wX00mLjwyAQnw
七月的思念

作者| 静水流深  朗诵:韩玉

皎月入梦,繁星催眠。七月翻越万水千山,跨越亘古空间,款款走进我的思念。

七月,洋溢着浓浓的幽香,陶醉了北国风光,柔软了江南庭院。乘北方夏风,携一场暖雨,飘向江南。婀娜多姿的雨,湿润了我的思恋。

雨中,你着一袭深情的蝶衣,乘一叶小舟,以绝世的诗情,款款而来。用纤细的手,绣满七月的芬芳,拥紧我的情怀。

七月,从古韵辉煌的唐朝走来,霓裳翩然着璀璨的诗行;七月,从风雨飘摇的宋王朝走来,凄风苦雨的宋词,弥漫着多少缠绵幽怨?

厚重的长安古道,可曾留下你婀娜的舞步?江南的绿荷,可曾滑落你晶莹的珠链?

在旷野的古风里,捧起你的词稿,静静地守候在西子湖畔,遥望你朦胧的倩影,聆听孤雁弹拨哀婉的琴弦。古朴的格律,谱写你绝美的音色,平仄的韵律,溢满你幽美的诗篇。

日暮溪畔,那惊起的归雁,可是你寻我的脚步,带来的惊喜瞬间?那寂寞的海棠,守候在趵突泉的希冀里,盛满多少绿肥红瘦的情感?

七月,堆满了枯瘦花瓣的惆怅;积满了缠绵梅雨的思念;憔悴了黄花的梦想;暗淡了杜鹃的红颜。

长天孤雁,漫漫路远。

沏茶对饮,佳对妙联。秋千荡起你娇柔的身姿,那灿烂的笑,缀满我的挂念。

装满渴望,从北方大鹿岛起航,远去了甲午海战的硝烟,沿着黄海水路,驶向吴越的港湾,在东海大鹿岛,完成一个前世的约定,卸载七月的思念。

人海茫茫,红尘如烟。在沧桑的尘世里,翻阅芸芸阡陌的容颜,寻觅和你的邂逅,寻觅和你的缘。我在唐诗宋词的字里行间,解读你婉约含蓄的情感。

岁月轮回,红颜难还。缠绵的七月烟雨,迷失了江南。鹊桥两端,形影孤单,南北同唱:“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚......”心海波澜。

此刻,晨雾弥漫。七月的天空,是一张空白的宣纸,一滴香墨,滴落你的清泪,湿润了多情的评弹。拾起一枚晶莹的荔枝,蓦然发现你翩跹的舞姿,怎么绯红了脸?还有满地的长恨歌词,盈满离别的泪眼。

倚琴放歌,释放红尘往事的凄婉。笑,荣辱湮灭在王师北定的往事。笑,所有的遗憾,沉没在历史长河的深处,恒远。

唯有铺展生命的信笺,以血为墨,饱含七月的情感,写就生命之歌。遥遥对酌,一壶烈酒,斟满夙愿,醉、醉、醉,醉了今世所有的情感。

皎月入梦,繁星催眠。七月翻越万水千山,跨越亘古空间,款款走进我的思念。

七月,洋溢着浓浓的幽香,陶醉了北国风光,柔软了江南庭院。乘北方夏风,携一场暖雨,飘向江南。婀娜多姿的雨,湿润了我的思恋。

雨中,你着一袭深情的蝶衣,乘一叶小舟,以绝世的诗情,款款而来。用纤细的手,绣满七月的芬芳,拥紧我的情怀。

七月,从古韵辉煌的唐朝走来,霓裳翩然着璀璨的诗行;七月,从风雨飘摇的宋王朝走来,凄风苦雨的宋词,弥漫着多少缠绵幽怨?

厚重的长安古道,可曾留下你婀娜的舞步?江南的绿荷,可曾滑落你晶莹的珠链?

在旷野的古风里,捧起你的词稿,静静地守候在西子湖畔,遥望你朦胧的倩影,聆听孤雁弹拨哀婉的琴弦。古朴的格律,谱写你绝美的音色,平仄的韵律,溢满你幽美的诗篇。

日暮溪畔,那惊起的归雁,可是你寻我的脚步,带来的惊喜瞬间?那寂寞的海棠,守候在趵突泉的希冀里,盛满多少绿肥红瘦的情感?

七月,堆满了枯瘦花瓣的惆怅;积满了缠绵梅雨的思念;憔悴了黄花的梦想;暗淡了杜鹃的红颜。

长天孤雁,漫漫路远。