微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

《婚礼》微评

婚礼

我心灵的幸福指数在上升
努力地保持平静
狡黠的把大红花戴在自己胸前
惹得佳宾们一阵大笑
她发言,很失体统
“首长···”
(这最大的官是校长)
终于使我挽回面子
掌声中,她跳了一段白毛女舞蹈
她如一只小鸟
在自己前景的枝头歌唱
而我如抱着烫手的山芋
讲成份的年代,缺乏自信
每当爱不在场时
心情被本能的长吻打破
————————————————————————
     这是我所读到的琴群老师十分用心杜撰的一首情诗之一吧!
可谓用心良苦。在修辞措辞方面留有独到的划痕印记。文笔考究,语句严谨,表达风趣诙谐,原本喜庆的
婚礼纪实却洋溢着“冷幽默”,特殊年代的故事,采用特殊的笔法演绎,表达出笔者的特别心情,实属恰到好处,且难能可贵!

我心灵的幸福指数在上升
努力地保持平静
狡黠的把大红花戴在自己胸前
惹得佳宾们一阵大笑
她发言,很失体统
“首长···”
(这最大的官是校长)
终于使我挽回面子
掌声中,她跳了一段白毛女舞蹈
她如一只小鸟
在自己前景的枝头歌唱
而我如抱着烫手的山芋

讲成份的年代,缺乏自信
每当爱不在场时
心情被本能的长吻打破

——————————————     

“在自己前景的枝头歌唱”——前景在特殊年代寓意特殊,爱的选择是灵魂的火花,是心心相印的结晶。真正的爱没有成分与出身之说!
      这里凡是加黑的词句皆可谓微妙别致、妙笔生花!
      尤其结尾两句堪称浪漫的精华,情与爱的绝句!这里的“爱”是爱的灵魂,爱的原子,她会辐射,会升华,,,至于“心情被本能的长吻打破”更是令人不可思议,特别“本能”二字为爱的描写开了个先河,尤其是“本能的长吻”这五个字更加凸显出一位古稀之年的诗者对爱的追求、对爱的享受、对爱的珍视等等云云是何等的超凡脱俗!

为我心中的情诗佳作点赞!

为精华《婚礼》鲜花!

哈哈,30人光顾竟无一人开口,说明问题啊!

是我影响了琴老师的大作啊!不好意思!

期待批点!

谢谢朔南老师赐稿!原作是精品,评得也精当!您辛苦了!敬茶!

感谢分享!问好!