微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

瓜架上的喇叭花

瓜架上的喇叭花

下午三点多钟,外面太阳晒得挺厉害的,看着房前的瓜架上爬上了喇叭花秧,上面还开着喇叭花。一般到了十点钟以后喇叭花基本都闭上眼睛了,喇叭花是清晨开放的,早晨八九点钟之前是最有精神头的,看着也绚丽。到了下午再看喇叭花就基本看不到了,或者说很难看到。房前瓜架上的喇叭花开放也不是一天两天了,一直也没有注意它会在这个时候开放,这么热的天气真是很稀罕了。
当我发现躲在瓜架阴凉底下盛开的两朵粉色喇叭花,我真感到惊奇,我惊奇的是:我从来也看到喇叭花会在这个时候开放,我更惊奇的是这两朵喇叭花的聪明睿智,它们太会找地方了,真是机灵精怪的。它们躲在瓜叶之间,而瓜叶又遮挡不住它们的视线,它们能够看到眼前的一切:房前和房子里的我,和客厅里的那只小黄狗。它们既享受着生活的绿荫,又能够感受到清风的洗礼,这正是它们的妙处。这是两朵聪明机灵可爱的喇叭花,让我感受到生活的美丽与诗意。
我不知道它们以前几天的生长状态如何,一直也没有注意到它们在这个时候开放,今天也许是我发现了新大陆。以往我都是在清晨起来站在房前观看眼前到处喇叭花的,上午和中午它们基本也就偃旗息鼓了,没有一朵是开放着的了。也许是我疏忽了,或者我没有像今天这样认真地观察。今天我却意外发现了两朵盛开的喇叭花,它们开得那样鲜艳,那样美丽,真的让我感到惊奇,感受到了生活中的诗意。

今天我却意外发现了两朵盛开的喇叭花,它们开得那样鲜艳,那样美丽,真的让我感到惊奇,感受到了生活中的诗意。欣赏提读,问好赵老师。

只要有心,生活处处有华章

小品文象精细的微雕,

gaozi 发表于 2020-9-8 18:31
今天我却意外发现了两朵盛开的喇叭花,它们开得那样鲜艳,那样美丽,真的让我感到惊奇,感受到了生活中的诗 ...

感谢欣赏,问好朋友。

鸿文 发表于 2020-9-8 19:48
只要有心,生活处处有华章

小品文象精细的微雕,

感谢欣赏,问好鸿文。
是啊,小品文写起来还是蛮有意思的。