微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 緃橫方圓

何以诛心?

诛心,比杀人更可恶也更可恨!

诛心,本指揭露本质。也指主观臆断他人动机。用思想、认识、态度啊等虚无缥缈的东西来评判特定的人。

宁向书山掘风骨
莫欺诗友一片心
“风雨潇潇”你辞去骗辑吧,最好退出中诗网,每天看到一个做错了事还无须负责的人逍遥法外,心里的块垒始终难以消除,也请你给中诗网留下点规矩。

你的行为非常恶劣,也很恶心,用自以为是的态度来绞杀无辜者,与M国绞杀华为的强盗逻辑有何分别?你给“中诗网”开了一个很坏的头。

所有创作被删除,个人如何维权?谁来对事件本身负责?如果被删除的对象是你,你又如何面对?

这是一个很纠结很痛苦的过程
不知道何以花蕾正盛却谢了
明知道开花无果却痛心疾首
一辈子在江湖打滚
却怀恨倒在江湖中的不甘与屈辱
遗憾得淋漓致尽

骨刺

寄生的骨刺啊
你何其歹毒
废了我  你就能成了脊梁吗

你 压迫我的神经
撕咬我的左腿 但是
我还有右腿
还有一颗诗心
在风中 颤抖 抗争

该死的骨刺 寄生的骨刺

【五绝(仄韵)】人性

世道何其妙,凡仙皆可笑。
虚名可钓鱼,品性谁堪料?

《平水韵》去声十八啸

【七言绝句】滚滚红尘
当代/方致圓
红尘滚滚痴情事,风雨无衷独自馨,
徒惹乡邻闺阁怨,精灵到此借浮萍。
《平水韵》下平九青

方致圓—农民工诗人
5天前
【七言律诗】援夷之中山狼

当代/方致圓

非常之道道非常,我欲迎风斩恶狼。

族裔天然凌懦弱,类群物竞任刚强。

其间诡诈终难咎,心内哀怜莫敢偿。

必省中山千古恨,异端宿贼隐刀枪。

(非我族类其心必异——有意思没意境)

《平水韵》下平七阳

【七言律诗】怀古•闽越吟

当代/方致圓

闽越山川千载秀,海西遗韵万年悠。

三坊七巷贤达盛,古厝土楼精绝幽。

朱子圣言承道统,林公怒火振神州。

东南往事成佳话,犹笑倭人跪戚猷。

《平水韵》下平十一尤

七言律诗,仄起首句不入韵

②三坊七巷自晋、唐形成起,便是贵族和士大夫的聚居地,清至民国走向辉煌。区域内现存古民居约有270座,有159处被列入保护建筑。以沈葆桢故居、林觉民故居、严复故居等9处典型建筑为代表的三坊七巷古建筑群,被国务院公布为全国重点文物保护单位。[1]

位于福州中心城区(老城区)的三坊七巷拥有38公顷的完整保护范围。三坊七巷为国内现存规模较大、保护较为完整的历史文化街区,是全国为数不多的古建筑遗存之一,有“中国城市里坊制度活化石”和“中国明清建筑博物馆”的美称。2009年6月10日,三坊七巷历史文化街区获得文化部、国家文物局批准的“中国十大历史文化名街”荣誉称号。[1]

③古厝/ 含义

古厝(cuò),又称大厝。古厝意思是指古老的房屋,是一种模仿“皇宫式”的建筑风格建造的。该类建筑源始于唐昭宗光化年间,是闽南地区极具特色的传统民居。古厝群现在以泉州地区的南安、晋江的古厝最为出名。在闽南的方言里,“厝”是房子,红砖厝...

④福建土楼主要位于福建省漳州市、龙岩市、泉州市境内,包括南靖土楼、永定土楼、华安土楼、平和土楼、诏安土楼、泉州土楼等土楼群。现存的圆楼、方楼、五角楼、八角楼、吊脚楼等各式土楼有30多种23000多座。

⑤福建是一个人杰地灵的宝地,在几千年的历史文化长河中,福建称得上是江山代有才人出了,宋代最为著名的文豪朱熹先生就是福建人,他的思想和文化引领了整个封建时期的文化潮流。清代的名臣洪承畴、林则徐、施琅、李光地都是福建人。

⑥朱子 朱熹,福建人,宋朝理学大师,主张“存天理,灭人欲”,成了元明清三朝的统治哲学,影响极深。

⑦林则徐 虎门销烟留传千古,是中国近代第一位民族英雄。

⑧海西 指福建省

⑨朱子,宋朝理学家朱熹,主要思想“存天理,灭人欲”,并成为元明清三朝统治阶级的统治哲学。

⑩戚猷,戚继光余大猷,明朝抗倭名将民族英雄。