微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡明珍

[长诗] 拼贴之年(组诗)

木弧a 发表于 2021-5-6 14:40
@停留

傍晚湖边独坐

问好朋友。这是《拼贴之年》收尾之作。组诗的体系基于非线性的一种尝试与去意义化探索,诗友不乏独特感悟和见地。向诗友问好,学习。

小雪人 发表于 2021-5-6 10:03

木已成舟。这时候,美学是法学?

问好师兄,祝诗健。。。。。。。。。。。。。。

顾西决 发表于 2021-4-28 10:04
傍晚湖边独坐
类似一种竞争达到白痴化,
让更多人困惑于“在”与“它们”如何不同。

问好诗友,向师友学习。。。

醉世龙吟 发表于 2021-4-13 15:17
我们有时,不与一头牛产生过多冲突,
也区别于
特征总存在于穿着睡衣的女子走过的镜子之中

向师友学习,问好。。。。。。。。

向师友学习,问好。。。。。。。。。。。。

欣赏老师好诗

胡明珍 发表于 2021-5-7 11:30
问好朋友。这是《拼贴之年》收尾之作。组诗的体系基于非线性的一种尝试与去意义化探索,诗友不乏独特感悟 ...

这类探索非常有建设性,学习!期望看到更多的作品

胡明珍 发表于 2021-5-7 11:30
问好朋友。这是《拼贴之年》收尾之作。组诗的体系基于非线性的一种尝试与去意义化探索,诗友不乏独特感悟 ...

”去意义“我认为是不可能的,只要写出来就会有”意义“产生,即使是在键盘上胡乱敲出的一段文字,也会让读者读出或多或少的”意义“。就此文本而言,这种”非线性”的、“去意义化”的“拼贴”手法所成就的语言事实能带给读者更大的阐释空间,而且读者的阐释各不相同,也就是多义、歧义纷呈——由部分诗友的回复(包括我的)就可以看出来。尼釆说,世上没有真理,只有解释。这句话用在此处很是适合,但前提是作者所给出的文本是不是开放的、“可写的‘。我认为你做到了,这种探索是有诗学价值和意义的,也是我喜欢的。

这种文本我建议置顶,大家来讨论讨论,非常有益.

老师的作品永远都拔头筹,看似抽象蕴意盎然。拜读佳作向你学习。