微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 谁是知己

谁是知己
/夕阳芦花

她和他原本是知己,牵着手走了一段路便散了。她的心蒙上了一块毛玻璃,他的心蒙上了一块毛玻璃。彼此都看不见了。
      冬日,大雪纷飞,腊梅开放了。她站在腊梅树下,想雪是腊梅的知己吗?还是腊梅是雪的知己呢?但人们都在避寒取暖时,雪穿过腊梅的芬芳,腊梅深深感受雪的高洁,这样的知己有逢,造物主也会为之微笑的。
      其实,人都希望有知己。至少有一个知己。他知道自己的喜怒哀乐,并且可以向他倾诉自己的喜怒哀乐。可是,人又很少愿意细细了解他人的喜怒哀乐,并且与那人同喜同忧。那么,又有谁只愿意做一个倾听者呢?
      我相信,飞雪与梅花是相互倾听,相互深知的。飞雪知道腊梅在春天繁华盛开的时候,静静地等待在夏日的绚烂中,在秋日的缤纷中静静等待。而腊梅也是为了在严寒中弥散芬芳。而腊梅也知道飞雪从天空到大地,那些梦想,那些纯洁的故事。
       哦,知己,知己,岁月的知己啊!

纯洁如冬雪蜡梅的芬芳,脱俗于风尘而升华。品读佳作,点赞问好。

周保忠 发表于 2021-4-13 02:00
纯洁如冬雪蜡梅的芬芳,脱俗于风尘而升华。品读佳作,点赞问好。

谢谢鼓励

shiyu佳作,点赞。