微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

《致我的姐姐》散文诗

姐姐
文/翔鹰(新疆)

姐姐,又是春天了。
又一次,从贫瘠出发,怀揣着理想的种子。
你注定要被一场风吹落,注定,成为一片残缺。

姐姐,你比一朵蔷薇,更像蔷薇。
从泥土的腐朽中,倔强地扎根,倔强地生长。
向着阳光,努力地伸展出叶子,以及花朵。

浑身的刺,刺向风雨,刺向黑暗。
你将自己置身于光明,浸泅于暖中。
你浑身散发着光芒,与暖,行走在人间的栈道。

你说,不负光阴,不负卿。
人生里的每一天,都是奇迹,都是你赚取的恩泽。
或许明天,没有明天,你已了无遗憾。

缝补一朵落花的忧伤
文/翔鹰(新疆)

姐姐,我要为你葬下那朵落花。
以最深挚的情感,滴几滴清泪,串成一串手链。
戴在你的腕间,以佛性的慈悲,镀上一层金光。
照亮你前后崎岖的道路,从此,平安顺遂。
掩去你一生的悲苦与固疾,掩去苍凉与悲哀,从此脱离苦海。

姐姐,盆里的倒挂金钟,已敲响警钟。
时间的雨滴,滴滴答答,正落在它的梗上。
更像一种开解与参悟,顿悟的瞬间,它便落地成埃。
拭去眼角的泪痕,掏出体内的磷火,点燃。
生命在瞬间,轻盈地,得以飞升。

祝福你,姐姐
文/翔鹰(新疆)

我将唱响心中的祷词。
我祈求光明与光明同在,屏蔽傍晚,屏蔽黑夜。
屏蔽所有的苦痛与伤悲,攥紧手里的那一缕风,化作你的翅羽。

飞吧,向着远方以远。
以一粒尘的圆寂,高过尘世,高过荒芜。
远离人世的是是非非,与苍凉。

高过天空,触及穹顶的蓝。
在光的深处,永无暗夜的渊,与季节沧桑的幻变与浮沉。
那里四季如春,长满你喜爱的花朵与草木,你终日赤足在上面舞蹈。

赏析佳作,问好诗友!

品读佳作,问好老师!

人生莫过亲情执着,莫过大姐若母!读着读着,深深嵌入这份血肉亲情里。浓浓的情,清新的诗意,感动着我的世界。

同感,附议。  发表于 2021-4-28 17:08

我将唱响心中的祷词。
我祈求光明与光明同在,屏蔽傍晚,屏蔽黑夜。
屏蔽所有的苦痛与伤悲,攥紧手里的那一缕风,化作你的翅羽。

飞吧,向着远方以远。
以一粒尘的圆寂,高过尘世,高过荒芜。
远离人世的是是非非,与苍凉。

那里四季如春,长满你喜爱的花朵与草木,你终日赤足在上面舞蹈。

高过天空,触及穹顶的蓝。 在光的深处,永无暗夜的渊,与季节沧桑的幻变与浮沉。 那里四季如春,长满你喜爱的花朵与草木,你终日赤足在上面舞蹈。

qq复活的依然 发表于 2021-4-28 08:59
赏析佳作,问好诗友!

谢谢临帖点读!问好您!

张占云 发表于 2021-4-28 10:24
品读佳作,问好老师!

谢谢临帖点读问好您!