微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

儿童节期间发个旧作《唐僧给猪八戒的一封信》

唐僧给猪八戒的一封信【旧作】
刁新和/一树红豆(黑龙江)

八戒徒儿,你好!
        这两天,为师反思了一下,回忆起当初去西天取经的所作所为,很是后悔,一想起那时对你要求那么严厉,不让你近女色,就觉得很对不住你。
      现在思来,
女色有什么不好呢?那是生理需要啊!女色就该是有人近的嘛,不然怎么繁衍后代?没有女色我们岂不要断子绝孙了?为师清心寡欲,那都是受了佛主的蛊惑所致。现在的人间女孩都尊崇你,还有那么多女粉丝,说明你懂得女人的心,你的粉丝们说孙猴子是冷血动物,骂为师木鱼脑袋假正经。
现在看来当初你是对的。
      可也是啊,现在,我们天庭的各级领导班子里,就我没有妻室了,上次玉皇大帝欲提拔我为倭国国王,有人提出说国王出国访问必须要有夫人陪同,唐僧没有夫人,这不行,那会影响国家形象的。于是,这个位置就给王八精了,说他有妻子,有胸怀,不怕戴绿帽子,王八羔子多,派王八精去比较合适。就这样,白白让那个王八精捡了个便宜。
     一想起这些,为师就又要怪
佛主了,都是他弄的劳什子清规戒所致。也不光是我啊,你看那些人间的和尚们,不也是像为师一样吗,被洗了脑,都没有老婆,生理问题都没法解决,太摧残人性啊!可悲的是他们到现在也还都不知道自己已经受害了呢。

为师当初就信了出家人该四大皆空的规矩,所以就一门心思的研究空,对啥都空,目空一切,一切都空了,空的连个说枕边话的人都没有,别说三妻四妾了,就到现在连一个女人都没接触过呢!太空了!遗憾之至啊!
      一想到这,为师就自愧难当,不免自责。尤其感觉对不住你,你说咋就当初我没让你把高小姐带上一起去西天取经呢?也省得你为了满足生理需求,屡屡去近女色,一次次的险遭妖精祸害,差点搭上了小命。当初,即使不让你带上高小姐,那蜘蛛精也该让你带上一个,不该让那泼猴统统都给打死。要不这个倭国王位为师不坐,也该是徒儿你的啊,咋也不能让那个寸功未立的王八精啊,让他偏得,白白捡了个大便宜!
      为师过去遵循佛法,心里只有佛,不懂世俗,原以为佛界、仙界都很清净呢,哪知道,成了佛才知道,感情仙界也和人间一样啊,也都有七情六欲,玉帝都有娘娘三宫六院的,他的那七女儿不是也都偷摸的下界嫁给董永了吗?还有织女,不是也跑到人间嫁给了牛郎吗?她们也有情欲啊,为了情欲,不惜
背叛父母,再看看天上到处也都是楼堂馆舍,笙歌舞花天酒地的,各个神仙也都自己的别墅,那昂日星官、太上老君,还有南极仙翁,一个个都那么大岁数了也还在那金屋藏娇呢,天庭那些大小官员也是都养着小蜜,虽然天庭的纪检监察也管的很严,可也管不过来啊,连玉帝也只能是睁一只眼闭一只眼了。唉,一想到这,为师也真的理解了你。
      那日遇到嫦娥来天庭开会,她悄悄的对我说,说她现在也很后悔,后悔当初告向玉帝发了你,她说你是个很知冷知热的人,内心是很喜欢你的,只是当时面子上不好过去,也是她那天喝醉了酒,忘了蟾宫里的寒冷,等她回到蟾宫里才想起了寂寞难耐啊,她说要不是当初那一念之差,岂不与你享受美妙的人生了?是啊,要是她不告发你,何必这般寂寞凄凉啊。听了嫦娥的这番话,为师也茅塞顿开了,可是,晚了!
      现在天庭的官二代、星二代们都都有的是钱,不管是世袭父辈官位的,还是开公司做买卖的,都是家财万贯,富可敌天了。也就为师两袖清风,不做生意,不懂弄权捞好处,没能攒下什么家底,没有积蓄,没有女人,因此,也就难以上位。即使为师现在想找个女人,你想啊,没有钱上哪娶媳妇去啊?就是有再多的美女也就轮不到为师了。
        那天,你大师兄泼猴给为师来了封信,也道了一下子肚里的苦水。泼猴子如今混的也不好,说他现在也没有人愿意和他往来,嫌他太过清廉,连那些花果山的猴子们也不和他往来了,因为他不让那些猴子去其它山上去采摘果子,因此,猴儿们有的也就都偷偷溜走不再围他转了。八戒徒儿啊,
那泼猴倒是不用为师限制他近女色,你是知道的,本是石头缝里蹦出来的嘛,没血没肉,也就没情欲,先天的性冷淡。不像你是胎生,有血有肉,有情欲,有生理需求啊。他不近女色,别说限制了,就连一个个主动找他的那些美女,一到他跟前他居然说人家都是妖怪,你说气人不?非但不亲近人家美女,他还把人家都给打死。可怜的白骨精啊,多好的美人啊,真可惜了啊!还有那玉免精、耗子精,为师为啥就是拒绝人家的好意呢?尤其是那女儿国的国王,倾国倾城的美貌,为师居然没有动心,唉,都是佛主坑人啊,被他耽误了好事,以至于为师到现也没个后代,哪管有个什么私生子呢。

再说一下你那沙师弟吧,现在行了,他可想开了,很与时俱进,独资搞起了房地产,发了大财,现在都把房地产开发到月亮上去了。蟾宫旁边的那些别墅都是他开发的,住的都是达官贵人,大款、星二代官二代的,以及诸神元老们。据说你沙师弟开始干房地产吃了不少苦,当初那些土地老爷们很是难为他,他也不知道这里面还有潜规则,不懂得还要送红包、送美女、给回扣啥滴,后来,知道这里面的规矩,就给各地的老爷们没少打点,从此一绿灯,买卖做大发了,就差没到王母娘娘的蟠桃园去建楼了。他现在可是有钱的主儿了,在天庭也是个款爷了,这不也花钱捐个天庭的政协委员嘛,据说下次改选就能当天庭的政协副主席了,能和为师平起平坐了。看看,这就是与时俱进啊,不过就是有一点为师不满意,他伙同土地老爷,城管、拆迁队们搞开发,巧取豪夺,有时候强拆人家的民房,甚至致死人命,更不应该就是他的那些施工队,拖欠人家农民工的工资,你说这应该吗?他都到月亮上去搞开发了,那么有钱了,还能拖欠人家小老百姓的血汗钱吗?这一点,我不满意,他就不如泼猴了,不管咋地,泼猴是绝不会办出这等坏事来的。这件事,为师偷偷的和你说了,你可别和泼猴透露,要是那泼猴知道,还不去找你沙师弟算账啊。
       再就是你那白龙马师弟也行了,他到化龙池里一转身,又官复原职,现在正被重点培养呢,已进天庭的政治局了,他办事稳重,不像你猴哥,急三火四的,万不得已他才会显露一下才华,这也是他修身养性的结果,为师真的很感谢他,这西天取经一路上多亏了他了,要是没有他,为师就别说去西天了,就是去西山都得累趴架。
      八戒啊,为师说了这么多,你不会嫌为师太唠叨了吧?也是这些年憋闷的,由于太过清廉,所以没有人愿意和为师交朋友,为师也找不到个能说点知心话的人,他们都嫌为师不通俗事,不讲情面都敬而远之
还因为为师不能和他们一起去泡桑拿,泡小姐,不同流合污,他们都把为师归为异类了。现在为师知道了,不怪人家不愿意和为师交往,和为师交往人家啥好处、啥实惠也捞不到啊,唉,现在,为师就希望八戒不要怪罪为师当初的戒律,其实那是观音菩萨教那么做的。

好了,就说这些吧,为师期待你发扬你的看家本领,该近女色就去近女色吧,娶个三妻四妾的,为师再也不会管你了。生一帮猪小戒,替咱唐家班争口气,把他们培养好,让他们将来都长学问,考个天庭的名牌大学,多结识些星二代神二代,也到天庭谋个职位,为师到时候就不怕天庭没自己人了。
      按说为师现在可以给你打手机,可是手机漫游费加长途费太贵,为师还不会鼓捣这些玩意儿,什么互联网E-mail的 ,也不会发,微博就更不会了,上什么QQ、微信啥滴也是一窍不通,这些年也没攒下啥钱,太贵的电话费也没有人给为师埋单,更不会开假发票报销,只好用这最省钱的方式写个信,给你聊聊心里的话,八戒徒儿啊,莫怪为师吝啬哦。 就说这些吧,打扰你了。
      最后为师打油几句吧,这也是为师到了天庭政协后,无事可做,再也不用念经打坐了,才就跟着那些天庭的老干部们学习写点老干体、打油诗之类的,用以打发时间。
赠徒儿八戒
当年怪你色心贪,专往女人堆里钻。
今日为师才得晓,两情相悦地天安。
                                        此致!

师傅唐三藏
                                                                             2012年3月20日

猛一看,西游续集
细一瞧,人间真迹!

赏学佳作,问好老师!

同感。  发表于 2021-6-3 23:32

翰墨怡情 发表于 2021-6-3 12:48
猛一看,西游续集
细一瞧,人间真迹!

哈哈哈,胡侃凑趣的,这是十年前写的,偶然翻倒出来,感觉还算是有趣,适逢儿童节期间,就拿出来分享一下。问好翰墨怡情先生!

悦賞提習問好

太长的文字,只能是交流稿了

欢迎现代诗

谢谢gaozi编辑雅赏,问好!

鸿文 发表于 2021-6-4 05:58
太长的文字,只能是交流稿了

欢迎现代诗

谢谢鸿文编辑关注,嗯,我以为这里也可以发杂文呢,呵呵问好!