微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

《宽恕》外三首

宽恕
文/翔鹰(新疆)

我从不抱怨,生活便开始宽恕于我。
逐渐为我解开,捆绑我的绳索,放我自由呼吸。
心腔里的浑浊,逐渐清明,狭隘的关口变的通透,辽阔。
天空宽恕云雨,大地宽恕风沙,绿与蓝便成为它们干净纯粹的灵魂。
被植入沙漠,与雪山深处的植被,是上帝最仁慈的宽恕。

我信
文/翔鹰(新疆)

只要心怀阳光,光明,便无处不在。
信仰之上,黑,只是故布疑阵的幌子。
只要点燃心中光明的火种,那黑,便被无可遁形地粉碎。

在时间的序列里
文/翔鹰(新疆)

缓缓驶向岁月深处,由生向死。
车厢内,拥挤亦或颠簸,都只是常态。
顺着时间的裂隙,我们生长出的欲望,皆被虚无吞噬。
世界如此混沌,胶着着的呼吸里,满是苍痍。
有风吹过,我离我的生命,越来越远。

天降暮色
文/翔鹰(新疆)

一团火烧过,天空遗留的创伤,留给夜晚治愈。
而她在突如其来的痛袭后,瞬间,跌入暮色的谷底。
一场寒霜,提前降临,积压在心头。
又一丝一丝,溢出体外,寒芒四射。
与那轮提前出门的月亮不期而遇,苍凉过境里,她们惺惺相惜。

我想
文/翔鹰(新疆)

时间,就这样静止不动。
我也不动,只有心跳,一下一下地摆动,发出敲击木鱼般的响声。
穿透时空,穿透灵魂,穿透一个人浑浊的一生。
就此高过生命,以一片叶子的菩提之心,悠然赴死。
完成一场修习最终的使命,归于泥土深处,却将灵魂举向空灵的高度。

赏析佳作,问好诗友!

天空宽恕云雨,大地宽恕风沙,绿与蓝便成为它们干净纯粹的灵魂。

与那轮提前出门的月亮不期而遇,苍凉过境里,她们惺惺相惜。

完成一场修习最终的使命,归于泥土深处,却将灵魂举向空灵的高度。

悅賞提習,問好晚安。