微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 时光是一首美丽的诗【散文】

时光是一首美丽的诗

时光是一首美丽的诗,是一首跌宕起伏,千媚百姿,荡气回肠,令人难忘的诗。四季轮回,春夏秋冬,如同一条长流不息的河流,永远在缓缓流淌着,她载着一叶扁舟,装满了动人的故事,悠悠荡漾,划过亿万年的岁月,穿越千万里的原野,用一种梦的姿态,悠然自得地诠释着尘世故事的情怀,与万物相拥入怀,与风花雪月热恋相融,与时光脉搏跳动共舞。
       这大千世界所有的一切,均是一首诗:水是山的诗,雨是云的诗,波是湖的诗,鱼是水的诗,梅是雪的诗,月是夜的诗,光阴是日子的诗……有涟漪,有浪花,有清波,有欢歌,有梦想,有远方......
       我们活着的每一个人,都应该值得庆幸,因为我们曾经来过这个五彩缤纷的世界,领略过人生的乐趣,欣赏过人间繁华,尽管生活中有这样那样的不尽人意之处,请不必烦恼,因为这就是生活。在人的一生中,我们既有痛苦,也有过欢乐。只要我们努力奋斗过,做自己喜欢做的事,为这个社会做一些有益的事情,没有虚度年华,这就足以可喜可贺。毕竟,生活中不仅是眼前的苟且,还有诗与远方。让我们且行且珍惜,给自己有限的人生,画一个圆满的句号。当你在某一天将离开这个世界时,你会说:“哦,这个世界我来过,挺好的。”

文字优美,蕴含哲理,令人感动。{:321:}

且行且珍惜,那怕只一天。

义夫义 发表于 2021-7-16 19:04
文字优美,蕴含哲理,令人感动。

谢谢老师雅评。向您问好!

老师:您好!
“应该是吧。”——这是什么意思呢?

风铃声声 发表于 2021-7-17 19:23
老师:您好!
“应该是吧。”――这是什么意思呢?

每个人人生不一样呀

女孩 发表于 2021-7-16 19:13
且行且珍惜,那怕只一天。

同感。谢谢老师留言!

生活就像一面镜子,你对他笑他也对你笑,你对他哭他也对你哭。是呀,生活总是有不如意,何必在意太多,只要自己心里是坦荡的,就有充足的理由向生活微笑。

风铃声声 发表于 2021-7-21 11:04
同感。谢谢老师留言!

谢谢老师。