微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 坚强

城中相识尽繁华 日夜经过赵李家
谁怜越女颜如玉 贫贱江头自浣纱
我读   不禁想 女人有教育好的家庭
便好
走过音乐 贝多芬的小夜曲 天鹅湖
她便是这样 对着月 卷了书 一袭白裙衬在七彩的花前
活着自已的世界
天鹅湖 象征爱情忠贞 不论贫贱
走过书耤 普希金 大钟马 中国的古代将臣
曹操 司马懿 以至李白 杜甫。。。。。。
她便是这样 过着让生活价值有质量 写着期望后人
坚强 善良 看淡 书会指着你迷茳.

后人有无数 踏跳在今天
屁点大 哥呀 姐姐
她们正在唱着歌 跳着舞
被母亲爱的幸福 被母亲爱的强烈 被母亲爱的期望 被母亲爱的兴奋
洋溢在他们脸额上。。。。。。
我走着 看到看见一组娃儿跳着 内容是跳着皇宫格格任性
其中一直哭着的娃儿跳着 多么可爱 又多么坚强一直演着
舞台下面 她恐惧什么 都是爱你们的母亲啊
中国 只要是皇城根儿下的一代代 何不都是宝贝格格
我思量 她们缺少了被爱后坚强
可这小娃儿多么不简单 有那坚强
眼中含着玉米大的泪珠 还摇着格格身段 假装轻松
眼中含着玉米大的泪珠 还拍指着天 还拍着地 仿佛心里叫着
坚持啊 同学还没演完下舞台 我也不下
不小的坚强 应该具备老师和母亲为集体有观念 教育不少功勋
我翻开书卷 感动 写上
渐长大的娃儿 贝多芬的小夜曲 天鹅湖
普希金 大钟马 中国的古代将臣
曹操 司马懿 以至李白 杜甫。。。。。。
你们尚还没有读到    接住来了人生
当自坚强 要善良 好好读书
书 能指着你一生中遇到的迷茳 如何更坚强.

欣赏佳作。问好老师!

风铃声声 发表于 2021-7-17 19:07
欣赏佳作。问好老师!

谢谢老师

谢谢老师。

历史典故,世界名人。这篇散文光彩照人。非凡的知识,博览群书。

张玉杰 发表于 2021-7-18 13:04
历史典故,世界名人。这篇散文光彩照人。非凡的知识,博览群书。

不敢,还不行的,谢谢老师表扬。主要哥哥的书,从小碰过,有点记忆。在则这里中国诗网老师也教了不少,读了不少,真正学到还是在这中国诗网。

读的书好多呀

不多呀。谢谢老师表扬。

女孩 发表于 2021-7-19 18:53
不多呀。谢谢老师表扬。

那是你的照片吗