微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张玉杰

[小诗] 现代诗歌

冉瑞峡 发表于 2021-8-27 18:50
琴瑟在御
昔日轰轰烈烈的巫山云雨
如今心静若水在修炼百年好合

兄长晚上好,你对作品的诠释我五体投地。您的回帖让我感动桃李成蹊。中国十四亿人口。能在茫茫人海当中因诗歌结缘,彼此回眸邂逅,缘分啊!所以我特珍惜。至于文章写的好不好,是个人水平问题。瑕不掩瑜。

我是一个对文字情有独钟的痴人人,也是一个特别一根筋十足的人,五千年的象形文字顶礼膜拜。文字也是我心灵的伴侣,她与我息息相通。写作是靠灵感的,无论是风雅还是现代。没有炉火纯青的作品,只有草木文章,君子陶陶,永以为好。我不知你昔日的工作性质是什么,到了这般年龄也不去五子登科,若说登科,早已金榜题名。

从你的歌声里可以知道你是一个精神矍铄,元气淋漓的人。你是一个很注意饮食的人吧,然后可能吃淡的东西多,声音特别的清冽。珠圆玉润。唱日本歌曲。哎呀,是你独到的特色。凤凰来仪为兄长祈福,两个耳顺对你是毛毛雨。两个甲子我去给你拜寿。而且是不速之客。

我是一个嬉笑怒骂亦庄亦谐的人。性格外向有时独断专行。不能说多么旷达,但是心胸格局还是有的,因为从事政府工作多年,现在身体亚健康。提前退了二线。因为喜欢文字?偶尔写点文章你自个儿寂寞的生活充点儿电。

而且外孙十八个月正是讨人喜欢的时候,人到了天命,能含饴弄孙,也是一件天伦的乐事。所以说家里有保姆,偶尔带带孩子。咱们俩现在说话,孩子就在一旁喊,思无邪的人生是最快乐的。我的人生只有三拜,白有智慧有德行的人,办有修为的人善若水的人。其次其像您这样的人,用余热温暖他人的人。我从内心膜拜我不喜欢拖泥带水、雷厉风行的性格。
人生啊都有三灾八难,水深火热,所以说能在茫茫人海当中认识一个自己能倾诉的人以诗歌的方式,比中了彩票还要高兴。精神食粮尤为重要的。半生云翳所以斑驳的人生所经历的一切对我都司空见惯。。益生元以陪伴。也是一个正直的人,谦谦君子,绝对不是,从您的文字就可以看出您霁月清风卓尔不群。我虽没有慧眼。像您这样冬日之日的人。生活当中特别少见。。我知道您是一个热爱生活,也是一个用歌声来演绎夕阳红最美的那朵火烧云。曼妙的风景不是你拥有多大的房子,开多大的豪车,拥有金玉满堂的钞票。我从羡慕任何人。我永远都是生活当中独一无二的英雄。晚饭后心情愉悦的我。敲了一段文字,送给最亲爱的良师益友。洋洋盈耳的歌声就证明了一切。中诗朗诵有目共睹。有时听您唱歌儿,不次于任何范儿,站在一个舞台的中央。呃,用另一种语言。演唱一首歌曲,愿做你永久的粉丝。聆听您的歌曲。聆听指教。诗向会人吟,。

我们都是经过风雨沧桑洗礼的人,抬头的日子早要打好定盘星,所以说失败也是一个英雄,鞭子没了神气十足,是失败的英雄。人生不求回报的付出本身就是一种快乐,而在这种付出之后所得到的回报将往往超过你的想象。就像您这样无私的奉献。见贤思齐,永远是大家的榜样。常言说 吃亏是福,乐观面对人生的八十一难。在这个纵欲横流的社会。真正能趣味去伪存真的人心胸是多么豁达,。能真正发自肺腑倾诉的人不多。所以说我很有福气,遇到了一个知音。千万保重身体。娱乐身心是自己的爱好。哀莫大于心死。

我此生最大的遗憾就是透支了身体,所以说。天生我材必有用,千金散尽还复来,无用之人,方为大用。庄子的这句话我特别读音相信。你晚睡用歌声。来填补寂寞。歌声永远先声夺人。你永远都是我心中的喜鸟云雀,谢谢您今天所有的回帖,感恩。晚饭后,静静地坐在这儿。打了一段文字,可能纰漏百出,错别字也别来捣乱。无心非名为错。百世之师孔子说。人生最快乐的事就是曲径通幽后。淬炼的心智在木讷中融融。

即兴有感写了萝卜,君是人参我是萝卜/::> /::>

萝卜方言叫菜头,
菜头寓意彩头牛。
国泰民安吉祥意,
譬如人参历史悠。
贤昆是人参,我就是萝卜,人参萝卜貌相似,固脱生津大补元气延年益寿。青菜萝卜理气宽中,消食化积杏林中医。

张玉杰 发表于 2021-8-27 21:29
投之以木桃,报之以琼瑶,改日请君痛饮一醉方休。

汗颜汗颜错字先生就是小弟俺:
兄长晚上好,你对作品的诠释我五体投地。您的回帖让我感动桃李成蹊。中国十四亿人口。能在茫茫人海当中因诗歌结缘,彼此回眸邂逅,缘分啊!所以我特珍惜。至于文章写的好不好,是个人水平问题。瑕不掩瑜。

我是一个对文字情有独钟的痴人人,也是一个特别一根筋十足的人,五千年的象形文字顶礼膜拜。文字也是我心灵的伴侣,她与我息息相通。写作是靠灵感的,无论是风雅还是现代。没有炉火纯青的作品,只有草木文章,君子陶陶,永以为好。我不知你昔日的工作性质是什么,到了这般年龄也不去五子登科,若说登科,早已金榜题名。

从你的歌声里可以知道你是一个精神矍铄,元气淋漓的人。你是一个很注意饮食的人吧,然后可能吃淡的东西多,声音特别的清冽。珠圆玉润。唱日本歌曲。哎呀,是你独到的特色。凤凰来仪为兄长祈福,两个耳顺对你是毛毛雨。两个甲子我去给你拜寿。而且是不速之客。

我是一个嬉笑怒骂亦庄亦谐的人。性格外向有时独断专行。不能说多么旷达,但是心胸格局还是有的,因为从事政府工作多年,现在身体亚健康。提前退了二线。因为喜欢文字?偶尔写点文章你自个儿寂寞的生活充点儿电。

而且外孙十八个月正是讨人喜欢的时候,人到了天命,能含饴弄孙,也是一件天伦的快事。所以说家里有保姆,偶尔带带孩子,思无邪的人生是纯然的,我的人生只有二拜,一拜有智慧有德行的人,二拜有修为上善若水的人。其次像您这样的人,用歌声温暖他人的人。我从内心膜拜我不喜欢拖泥带水、雷厉风行的性格。人生啊都有三灾八难,水深火热,所以说能在茫茫人海当中认识一个自己能倾诉的人以诗歌的方式,比中了彩票还要高兴。精神食粮尤为重要的。半生云翳所以斑驳的人生所经历的一切对我都司空见惯。从您的文字就可以看出您霁月清风卓尔不群。我虽没有慧眼。像您这样冬日之日的人。生活当中特别少见。。我知道您是一个热爱生活,也是一个用歌声来演绎夕阳红最美的那朵火烧云。曼妙的风景不是拥有多大的房子,开多好的豪车,拥有金玉满堂的钞票。我从不羡慕任何人。我永远都是独一无二的英雄。晚饭后心情愉悦的我。敲了一段文字,送给最亲爱的良师益友。洋洋盈耳的歌声就证明了一切。中诗朗诵有目共睹。有时听您唱歌儿,不次于任何范儿,站在一个舞台的中央,用另一种语言。演唱一首歌曲,愿做你永久的粉丝。聆听您的歌曲。聆听指教。诗向会人吟。

我们都是经过风雨沧桑洗礼的人,抬头的日子就是打好定盘星,所以失败也是一个英雄,鞭子没了神气十足。人生不求回报的付出本身就是一种快乐,而在这种付出之后所得到的回报将往往超过你的想象。就像您这样无私的奉献。见贤思齐,永远是大家的榜样。常言说 吃亏是福,乐观面对人生的八十一难。在这个纵欲横流的社会。真正能趣味去伪存真的人心胸是多么豁达,。能真正发自肺腑倾诉的人不多。所以说我很有福气,遇到了一个知音。千万保重身体。娱乐身心是自己的爱好。哀莫大于心死。

我此生最大的遗憾就是透支了身体,所以说。天生我材必有用,千金散尽还复来,无用之人,方为大用。庄子的这句话我特别读音相信。你晚睡用歌声。来填补寂寞。歌声永远先声夺人。你永远都是我心中的喜鸟云雀,谢谢您今天所有的回帖,感恩。晚饭后,静静地坐在这儿。打了一段文字,可能纰漏百出,错别字也别来捣乱。无心非名为错。百世之师孔子说。人生最快乐的事就是曲径通幽后。淬炼的心智在木讷中融融。

即兴有感写了萝卜,君是人参我是萝卜/::> /::>

萝卜方言叫菜头,
菜头寓意彩头牛。
国泰民安吉祥意,
譬如人参历史悠。
贤昆是人参,我就是萝卜,人参萝卜貌相似,固脱生津大补元气延年益寿。青菜萝卜理气宽中,消食化积杏林中医。

冉老师好,一大串紫葡萄

冉老师我居然情不自禁的把错别字穿一个成串,仰天大笑出门去……

来赏张老师佳作,点赞(✪▽✪)问好~

鸣麋 发表于 2021-8-27 22:16

三人行,必有我师。有朋自远方来,欢迎诗友拍砖,

鸣麋 发表于 2021-8-27 22:16

佳作不配,对文章的尊敬就是多提意见闻过则喜。宁缺毋滥。谢谢才俊老师惠顾。

幸福的诗篇,老师的美好爱情渲染了世间,美!拜读佳作,点赞

千年老妖 发表于 2021-8-28 06:55
幸福的诗篇,老师的美好爱情渲染了世间,美!拜读佳作,点赞

十里桃花小白浅。封为上神娉婷仙。九尾狐狸谁明鉴,山海经里活水泉。眉眼如初顺祝愿。
致谢千年老妖诗词小精灵

秋色临波 发表于 2021-8-26 12:10
好诗欣赏,点赞!

时人不识凌云木,直待凌云始道高。
廉价的微笑是敞开心扉的豁达。