微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 义夫义

[散文诗] 祝孟晚舟回家

欣赏佳作,学习点赞!{:321:}{:307:}

欢迎孟晚舟女士回家!

电子脚镣

电子脚镣是现代社会才出现的一件奇特“刑具”,它并不是真实的金属制成的脚镣或手铐,而只是一个电子设备,

并没有妨碍佩戴者的肢体运动,但却限制了人身自由,把佩戴者的生活控制在一座无形的“电子监狱”中。

华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟女士,2018年12月被加拿大非法拘.捕,保释后仍被限制自由并受到监视。而加拿大方面使用的手段就包括电子脚镣,戴在孟晚舟的脚踝部位。从那时起,这副电子镣铐就一直伴随着孟晚舟,在外出或出庭时也不能摘下。如今孟女士终于返回祖国,算下来戴了两年零9个多月的电子脚镣,超过1000天,这是一种什么感受呢?

恐怕没有想象中那么轻松,因为电子脚镣不仅限制了人的活动时间和范围,在生活上也给佩戴者带来了许多不便和痛苦。照片显示孟女士脚踝处已经出现了一团淤青。电子脚镣是什么原理,会给佩戴者造成伤害吗?今天就给大家介绍一下。

电子脚镣或手铐的主要功能是不间断地发出无线电信号,向监控方传回佩戴者的位置,从而实现限制行动自由的目的。如果佩戴者的位置超出了限制其活动的地域范围,电子镣铐就会向监控方发出警报,从而实现防止逃跑的目的。

在电子脚镣出现之前,监狱会使用真正的脚镣来锁住重刑犯,防止其逃脱,也作为一种惩罚方式。沉重的脚镣令囚犯行动非常不便。而电子脚镣则相反,它并不是给重刑犯用的,相反往往出现在罪行较轻的人身上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

孟晚舟虽然戴着电子脚镣,仍然是那个“华为女王”。

孟晚舟女士在加拿大拘押取保候审期间,尽管被強制戴上有侮人格的刑具一一电子脚镣,但她仍然不屈不挠,始终面带微笑出现在各种公共场合。充分彰显中华儿女的高度自信、高度素质、高度风度。
独有英雄驱虎豹,更无豪杰怕熊罴。

美加狼狈何所惧,万丈豪情心中怀。
巾帼英雄孟晚舟,终脱牢笼归国来。

很多人其实没明白一个道理,那就是孟晚舟本人其实就是中美博弈的工具,美国佬指使加拿大政府给孟晚舟戴上电子镣铐的时候就是存心在侮辱中国,试图把孟带到美国审判也是中美两国博弈的行为,美国佬为什么这样做?
呵呵,事关政治,这里我就不多说了,各位网友可以自己上网络搜索便知。谢谢!

晚 舟 必 归

李  白 (唐)

霞伴鹭飞,
泛桃花水。
有笠翁在,
来鳜鱼肥。

众所周知,孟晚舟女士终于回到祖国的怀抱!  
    其实,诗仙李白早在一千多年前,就用一首藏头诗,预言了孟女士的必定归来!
    呵呵,怎么世上竟然有此巧事应验?

欢迎孟晚舟女士回家!

女孩 发表于 2021-9-26 14:21
说的对。科学家,医学家,任何什么家,如果没有中国给的优越环境条件,中国人民支持,一人难于得到发挥,并 ...

感谢您的留言鉴评   问好!

孟晚舟女士终于归来,可喜可贺。
在我看来,孟晚舟是一个世界主义者,中国公民、加拿大居民,美国人妈妈,其护照据闻有七本。
几经周折,在与美国司法部签署了和解书获释后载誉归来,行前发表感言:首先感谢了加拿大检察官、政府和人民,最后感谢了中国党和政府以及人民,其境界岂一般俗人可比哉?!