微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 网购

通过网购终于把钢笔修好了

田英威

因为无聊,我翻出那两盒英雄笔来。是三十多年前在石家庄批发市场批发的。这些钢笔外表看来还算精致,都是当精品钢笔购进的。只是笔尖质量差了一点。或是墨水不够流畅,或是有点滑纸。这些年间,我凡是到了大一点的文具店。都会问问有没有钢笔尖,并挑拣质量好的买两个。回家换上,看来一样的笔尖,又出现偶尔漏墨的情况。总是也未能配齐修好。近些年来,因为圆珠笔、碳素笔的流行,用钢笔的越发少了。在一般的文具店里,已找不到钢笔尖了。本人生于勤劳节俭之家,也没舍得把钢笔整盒扔掉。

近日突发奇想,产生了网购笔尖的想法。便对英雄笔尖进行了搜索。竟然找到了相应的型号,价格又是相当的优惠。我急忙挑着好的,网购了一些试试看。没想到的是,书写起来竟然流畅得很。我又购买了些相关替代型号比如美工笔尖。竟然也是意外的欣喜。看来这些钢笔是起死回生了。我非常的高兴。以前有些人告诉我,凡是批发钢笔的,都是要有一点修笔技术的。同样的笔尖只在砂纸上磨一两次。便不再滑纸,墨迹均匀了。我却不以为然,因为笔尖质量是有差别的。比如笔尖容易劈断折弯,亮度色泽一不一样。原来装配的笔尖,远不如网购的笔尖精致坚固。我们不能不承认技术的进步。当然我也同样认可了网购的便利。

通过这件事,我不由对自己进行了检讨,电动车出现时,自己也产生过莫名的抵制。直到偶然原因骑了电车回老家。才发现骑电车比骑摩托车方便一些,既节能又没有了噪声。还有哪些网购网售业务人员,没想到他们的收获那样巨大。一张订单,有时竟可获取几十万元的利润,远远超过我们上班工人一年的工资。-----看来对于新生事物,不能武断否定,而应该积极主动认识了解。

用钢笔的年龄,也该不惑了。感恩无所不能的网络。

海舰 发表于 2021-11-7 14:39

是啊!故去的一切难于复返。

海舰 发表于 2021-11-7 14:39

感恩朋友关注鼓励。