微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无心真语

[长诗] 俄罗斯用云爆弹的感触

无心真语 发表于 2023-5-25 09:14
普京的决断是历史的必然。态度是坚定的,步骤是稳妥的。云爆弹的使用是敲响警钟。估计他不会对乌克兰使用 ...

普京开战前,最关键的地方没想清楚:美西北约拱火递刀的规模越来越深入的时候,敢不敢以及有没有实力和他们公然开战?
我想这个问题他没往最坏的情况想清楚,现在就被动的沦为目前的情况:各种援助,战斗机都快来了,实际上参战的很多士兵都是北约的了,北溪也都被炸了,就差公然的揭开北约直接参战这层窗户纸了,但是俄罗斯不敢公然的撕破脸捅破这层纸。因为不管核武再强大,常规武器和实力不足的话,还是会被拿捏。
后面如果北约再过火的这么搞的话,中国不直接提供人和枪,但不好明面支持的事情也要付诸行动了,定要支持着俄罗斯不能倒下去,但是又不能让他产生依赖,不支持就要垮的耍赖心理,我想俄罗斯这一点自己力挺的自尊还是有的。

混蛋 发表于 2023-5-25 11:19
普京开战前,最关键的地方没想清楚:美西北约拱火递刀的规模越来越深入的时候,敢不敢以及有没有实力和他 ...

所以这个战略错误要不得。如果惩罚周边的北约小国就没有这个问题。

没有那么大的战略纵深,摊子不需要铺那么大,适当惩罚就回撤,撕不撕破脸的皮球就踢给北约了:敢捆绑就所有北约国家都可能是战场;不敢捆绑就是白挨打。
自然就揭开北约这层废纸糊成的玩意。

现在的形势是美西还不甘心俄乌现在就熄火,还幻想一搏的让俄罗斯战场上支持不住或者内乱。
欧洲还跟着美国继续援助战斗机说明他们教训还没吃够,一场俄乌战争让美国喝欧血,即使自己经济危机山雨欲来还没感觉到切肤之痛。
哎,真是不作不死。

现在战火燃到俄境内了,不管是不是乌克兰所为,俄罗斯已经没有实力控制住战火远离本土,对打急眼的乌克兰也没有理由要求其不打击其本土。
背后是北约在往更大规模推,即使俄疲于应付不了,最后战术核武的使用,就着这个停战,也不是中国所惧怕的,俄罗斯必将被全面谴责,包括中国也会谴责,后面几十年再难融入西方,但是谴责不妨碍中俄两国继续交往,结果就是俄罗斯更一步的靠向中国。
打到最后,结果都是对中国有利的,但是中国不需要这样的利益,还是及时止战才是对所有人都有利。

祷告辞
     文/余秀华

我乞求诗歌能够阻挡一辆坦克
蓄满眼泪的诗歌阻挡的多一些
我乞求鲜花能够对抗子弹
一把康乃馨能够安慰一位母亲

我乞求阳光照在每一个人身上
让一些人从防空洞走出来
去触摸已经伤痕累累但还在努力绽开的
春天

我乞求那些告别没有生离死别的哀伤
而是去触碰自由的喜悦
我乞求那些孩子,那些孩子啊
能够跑到街上

我乞求和平!
我乞求那些手拿刺刀的敌对者
告诉对方,他们各自母亲的名字
妻子的名字,孩子的名字

我乞求每一个发起侵略战争者
珍惜自己的名誉
每一个战士的生命
珍惜每一个平民的生命

我乞求在已经多灾多难的地球上
阳光普照
没有比战争更邪恶的事情
没有比战争更低级的侵略
我乞求和平!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

毒舌诗评社 发表于 2023-5-25 16:37
祷告辞
     文/余秀华

让一些人从防空洞走出来
春天

我乞求那些告别没有生离死别的哀伤
而是去触碰自由的喜悦
我乞求那些孩子,那些孩子啊
能够跑到街上

这些话对于乌东常年藏在地下防空洞的那些百姓和孩子是不是很应景?

混蛋 发表于 2023-5-25 22:54
让一些人从防空洞走出来

我们无法以妇幼之仁,对待国家大事。

混蛋 发表于 2023-5-25 22:54
让一些人从防空洞走出来

日本侵华战争是为了劫掠世界、霸占东亚。俄罗斯则是退而又退,忍而又忍。也是面临着俄罗斯国家、民族,生死存亡的事情。

泼墨挥毫 发表于 2023-5-18 11:28
看来,正义又迟到了!或许应该为日侵华翻案?支持乌克兰保家卫国!

日本侵华战争是为了劫掠世界、霸占东亚。俄罗斯则是退而又退,忍而又忍。也是面临着俄罗斯国家、民族,生死存亡的事情。

无心真语 发表于 2023-5-26 08:31
日本侵华战争是为了劫掠世界、霸占东亚。俄罗斯则是退而又退,忍而又忍。也是面临着俄罗斯国家、民族,生 ...

俄罗斯一次次的底线被突破:

北溪被炸了,克宫被袭了,本土攻陷了。。。

都有核大棒,别人常规武器一步步的触碰底线,一次次的压低底线,拿核武威吓不管用,后面说不定还有什么事情发生,希望俄罗斯不要象最开始攻击乌克兰一样,又突然忍不住做出什么惊人的事情吧。
美国这种背后挑唆升级的阴损着实可恨,俄罗斯打乌克兰并有领土的私心,就着了他的道了。这样的带有私心私利的企图,中国即使想支持他,也只能从北约扩展、压缩安全空间等的事情前因后果是非曲直的角度,也不好光明正大的支持。