微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜华

[短诗] 无声地绽放(组诗)

徐一川 发表于 2023-10-27 23:02
品读姜华老师诗意醇厚的一组,拟推荐为本月精华诗作,稍后择其一点评分享交流!问候姜华老师,感谢紫槿老师 ...

谢谢

坐在灵崖寺山门前,我愿意 放弃所有的欲望,求佛祖为自己 开光。一条道走到黑的人应该 在这个时候,选择回头

大风
文/姜华

冬至过后,所有的生命收敛脚印
包裹了锋芒。西北风吹着哨子
从乡下老家赶来,为逝去的亡灵
超度。那些树上的叶子被风
一片一片摘下,像上帝
赐予大地的冥币

毫无节制的风,越来越放肆、张狂
它们把池塘吹干,天空吹暗
尘世里那些恩怨、情仇也被风吹走了
吹走了还有我的爹娘、亲人和朋友
最后,风停在一个婴儿的哭声上

冬天就要过去,坐在秦岭以南
守着一盆火。我知道,即使再迟的春风
也毕竟有我一缕

【紫槿推荐】:十二首作品组建成一个庞大的诗歌阵营直指主题思想。组诗厚重饱满,语言娴熟,虚实结合的笔触让情绪落地真实可触。推荐精华共赏。
    【徐一川点评】:姜华老师是用心写诗的。他的作品有丰厚的人生积淀,有深沉而浓郁的情感蕴含,通过意象的描摹、衬托、渲染,快速抵达并牵引读者沉浸其中,有一种于无声处动心魄的力量。而这首作品在延续了作者的诗写特色中,还巧妙地融入一代代生命传承、血脉赓续的深刻主题,在结尾处为作品整体上苍茫、悲情的氛围,带来一抹美好且温暖的亮色。拟推荐为10月份精华作品。问候姜华老师!感谢紫槿老师推荐!