微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 79.我的个人图书馆

77. 我的个人图书馆
\紫荆

小镇的书香也会飘向世界,褒姒的笑容
在襁褓已足够迷人,我的朋友马丁是一个
低调而谦逊的木匠,却知道榫卯结构的奥秘。
湖畔小木屋隐居的歌手,只和沼泽地的雏鹤
交流古汉语密码,我一心一意,给自己的
脑袋里栽瓜种豆,赶在清明节,瑜伽
会把穷人膝盖的思念点燃,诗人
手里各自有一枝文明的爝火,所以一把把椅子
之间的跨度,应隔开一个国家,或一窝
蜜蜂的距离,电影要在黄昏上映,小朋友
像点菜名一样点自己喜爱的片名吧,成人与狗
需保持缄默,我和一位盲人签订
人间契约,儿女的婚事经过四双手赞成,陶渊明
在渔夫中找到了女婿,而儿子
生下了农夫孙子,野菜与野花无穷匮焉。
你的眼睛睁开一条细缝,就能看见
乌托邦图书馆即将建成,宏大的黎明
是光源氏的父亲,我建议情种为单相思命名
书痴为害羞的线装书命名,西厢记
为攀梯逾墙的傻书生命名,一切命名
都是命中注定,都有法官裁决,因果自负。

小宴,大宴,盛宴依次开席,夸父的
火锅里海鱼浮沉,天龙脱骨,落日余晖
照亮饕餮之徒腮帮嘴角的油腻诗句。

花魁绕宴高歌
阳春白雪,一个赤子的
精神里包含多少
痛苦的蜜糖。

我用玫瑰花瓣上的火焰洗脸
东方甲骨文的诗集,排版印刷
一位情痴的骨头里包含多少负心的砒霜。
     2024,01,15

老师佳作,别具一格,诗意盎然,韵味十足……  大好!

阅读佳作,支持问好!

我用玫瑰花瓣上的火焰洗脸 东方甲骨文的诗集,排版印刷 一位情痴的骨头里包含多少负心的砒霜。

小镇的书香也会飘向世界,褒姒的笑容 在襁褓已足够迷人,我的朋友马丁是一个 低调而谦逊的木匠,却知道榫卯结构的奥秘。 湖畔小木屋隐居的歌手,只和沼泽地的雏鹤

小镇的书香也会飘向世界,褒姒的笑容 在襁褓已足够迷人,我的朋友马丁是一个 低调而谦逊的木匠,却知道榫卯结构的奥秘。

小镇的书香也会飘向世界,褒姒的笑容 在襁褓已足够迷人,我的朋友马丁是一个 低调而谦逊的木匠,却知道榫卯结构的奥秘。

小镇的书香也会飘向世界,褒姒的笑容 在襁褓已足够迷人,我的朋友马丁是一个

容量颇大 优美的史诗 学习老诗佳作