微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 曾经相遇在春天

曾经相遇在春天
(散文)
义夫义

也许,这就是上苍的安排,在某一个流金的岁月,在某一个繁花似锦的春天,在某一个特定的时刻,我们,俩个从未相见的人,不早也不迟,竟然相遇了。在这个春天的时光里,在这枚姣洁的明月下,有浓郁的春花芬芳,有温暖和熙春风的抚摸;在欲语还休回眸的那一刹那瞬间,你眼里饱含着的那些如花儿的颗颗露珠,点点滴滴,都是一片温柔,都是一缕深情,都是一种幸福。……
       即使,在相遇之后很多年的某一天,我们也许会再次相遇,却是无奈地擦肩而过,但只要能在彼此的心里,永远记住那些曾经的温暖,永远记住那些曾经的爱,就能无悔这一程曾经拥有过的人生时光,就能记住那些曾经的美好幸福的时光。……
       在时光涟漪的水湄里,在如梦如幻的春天云烟里,有一缕幽幽的思念,化作了一树繁花,只要你微微一笑,便妩媚了你,你便是那月白如银、水清如春花一般的容颜,使我的那颗平静的心,在一阵阵地悸动,并在我的心里,久久地难以平复、久久难以忘怀。……
       如今,尽管时间已经过去了很多年,你我仍然各在一方,相隔天涯海角,但只要知道,你还在活着,并安好无恙。你在,我也在,便是一切都好,仅这所有的一切,就足够了。

呵呵.......感谢上苍!感谢这个世界!感谢这所有的一切!感谢我们曾经相遇在春天!......
       呵呵……我们曾经相遇在春天……一个繁花似锦的春天……我们曾经相遇在春天......此生足矣。      
       每当夜深人静的时候,倚在阳台窗前,仰望那浩瀚无垠的星空,一首熟悉的午夜乐曲,便从我的心㡳悠悠
缓缓
地响起——啊......(我们)“曾经相遇在春天”.....

一树繁花,灿烂绽放。
如梦如幻,醉了心扉。

祝各位老师龙年春祺!

欣赏佳作,祝您龙年大吉!

泾川人 发表于 2024-3-3 21:07
欣赏佳作,祝您龙年大吉!

感谢老师欣赏留言鉴评。遥祝您春祺!

义义夫 发表于 2024-3-28 00:34
感谢老师欣赏留言鉴评。遥祝您春祺!

欣赏佳作!祝创作愉快!

泾川人 发表于 2024-3-28 00:43
欣赏佳作!祝创作愉快!

感谢老师欣赏鼓励,遥祝您春祺!

义义夫 发表于 2024-3-29 11:17
感谢老师欣赏鼓励,遥祝您春祺!

欣赏佳作!祝创作愉快!