微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 《教学笔记》组章

操场上,那些孩子
到处都是欢快的身影
操场上追着足球在跑身后牵出一大片晨光
  这个早秋,种子正走在成熟的路上,这些孩子也已经吸饱阳光,在蓬勃成长。
这些孩子啊,这些跳动的音符,这些闪光的颂词,慢慢汇成了一部宏大的交响乐,多么美呀!
《课前》
我穿白裙,盘发,高跟鞋踩出高分贝。从走廊经过的时候,擦楼梯的季欣欣对我招手:“哈喽,美女老师!”马世杰在后门探出小脑袋滑稽地点头致意:“老师好!”
我对他挥舞拳头,吓得他缩回头,又探出来对我笑,擦黑板的费云鹏小眼儿咪咪地看着我,童思萌趴在投影仪上痴痴地笑,张亚琪送过来一叠作文,李雨奇汇报谁又把作业忘在了家里。
这是每节课的欢迎礼。等到三十张笑脸全部坐定,我的眼前青山浮动,白云悠悠。
人间有爱,窗外有阳光······、
《雨落窗前》
沙沙沙,三十只笔尖轻触纸面……
像小小的翅膀扇动梦想,飞起来,就会碰到一朵花的芬芳。
那个托着腮的女生,那个皱着眉,着嘴的男生,总要有航船暂时的搁浅。
云翳制造的小小阴影,让灵犀暂时离开笔尖。
一场雨,来了去了。窗前的鸟鸣滴着水珠,又有绿色来袭,浩浩荡荡。
青春蹑手蹑脚,停下来看,然后,走向了花丛深处······
《春天的秘密》
早晨的校园是热闹的,阳光点亮了眸。
两个一年级的小学生互相搂着肩走过来,一个一脸神秘对着另一个:“告诉你一个秘密,不许告诉别人哦!”另一个郑重点头。
“昨天下课的时候,王明对李晓丽说:‘李晓丽,我喜欢你李晓丽的脸红了!
两个小人儿像是在说一件神圣的大事,握了一下手,去上早操了。
我的叙述多少有点走样儿。事实上,听到这个秘密的,除了我,还有刚刚探出头来的一丛迎春花。
有一朵歪着脑袋,正笑得开心。

诗意弱了些,欣赏了

阿鹏 发表于 2024-4-10 10:49
诗意弱了些,欣赏了

谢读,问好!