微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 读李彦兵先生的《夜行》随笔

读李彦兵先生的《夜行》随笔

田英威

夜有多长,我从来没去思想。更没有用脚步去丈量。

我喜爱阳光的热烈,我欣然月光的清朗,我喜欢回味岁月中的美好景象。我喜欢在闲暇时骑行、探访。健身可以燃烧我们的脂肪。在柔和朗澈的晚风中,我们时而龟息,时而鹤翔。龟息令我们身心宁静安详,鹤翔令我们充满力量。黑夜看似笼罩了世界。正可以让我们美梦飘香。邪恶的理念啊!时常彰显出壮大的模样,这正说明人生多么该怀具崇高的理想。让我们的思想化作美妙的诗句,把人们的正能量开启、点亮。至于他人的曲误、遭改。不用过于计较。多少人抱怨过太阳的热量。

语言多余吗?书不尽言也要说。言不达意也要讲。立象以尽意,那是难于表达确切意思的。会产生理解的偏差、迷茫。地球一直体验着世界的苍桑。它受伤了吗?肌肤是黝黑还是白皙,从来无须过于去想。你应该知道佛祖本有七十二像。却又说七十二像非如来。我们该体悟的是人间大道。而不是一叶障目。既看不见森林。还要怪世界上没有太阳。

风有风的清爽,黑有黑的雅量,借助着风,人类实现了航空梦想。黎明前的黑暗啊!更坚定了我们的理想。我们感恩知音知己的能量,我们更会绽放出自己的光芒。作为睿智诗人的我们,还害怕黑吗?我是在暗夜中普度众生的修行者,我们目光如电,我们心灯朗彻。我的脚步坚定。我们有坚守慈悲博爱的执着。对于邪风和黑暗,我们淡定平和。我们羞于赞叹那只海鸟,却很欣赏,它发出的战歌。让暴风雨来的更猛烈些吧!

我赞许自身神灯不灭的能量, 我珍惜用黑来彰显自我光芒。尤其不见五指的夜晚。航灯的力量,远胜月亮太阳。航灯令无数迷茫者返回家乡。这既是我最大的快乐。又是我睿智哲思选择的方向。有人惊叹航灯的孤独,我坦荡地告诉你。航灯不光孤独,而且在内耗自己的能量。为了世界,更准确的说是为了人民。我们宁愿付出自己的一切能量。当然也不是每个人都能在我这,开启正确导航。这才是我的迷茫。越是这样,我越会开启一条星光之路。 超越日月的变通,呈现出北极星的精准,发出超越北极星的亮光。

思辨、诗思通透之作

推荐阅读,问好作者

阿鹏 发表于 2024-4-10 11:04
思辨、诗思通透之作

感恩编辑老师热心鼓励!

阿鹏 发表于 2024-4-10 11:04
推荐阅读,问好作者

感恩老师推荐鼓励。