微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 我也是一个固执的人

我也是一个固执的人

观云忘我(卢兆玉)

自由,
不要让自己的大脑,
任由别人的思想去跑马。

这是我从年青时(20岁左右),
就自我确立的不可动摇的信念。

由是,
尽管至今的我一事无成,
但我毫不后悔。

所以,一切的伟大  
到我这里见鬼去吧!

纵然我再渺小
也不会攀附任何高枝。

附记:

今天,在与亚子的微信交流中,又触发了“伟大”这一词。尤其是伟大的思想家。记得:最初,我是从阅读中接受了“不要让自己的大脑,任由别人的思想去跑马。”这一信念的。并在随后成为了我的行动指南。大体上有如下的几个因果:一,文-革的彻底去文化的影响,使我较早成为一个无神论者。二,毛的被拉下神坛,坚定了我骨子里的对一切迷信、膜拜的否决。三,就是叔本华的这段话与我一拍即合。四,我过来的这大半生,从未与任何时尚(思潮)为伍,这使我过得自由自在。五,因此,当一些人一再地渲染“一个没有信仰的民族……”时,我更加嗤之以鼻。这无非是让我们去信仰你的那个信仰罢了。

重点:你能渺视一切的权威,你就能活得自由自在。

附记:

今天,在与亚子的微信交流中,又触发了“伟大”这一词。尤其是伟大的思想家。记得:最初,我是从阅读中接受了“不要让自己的大脑,任由别人的思想去跑马。”这一信念的。并在随后成为了我的行动指南。大体上有如下的几个因果:一,文-革的彻底去文化的影响,使我较早成为一个无神论者。二,毛的被拉下神坛,坚定了我骨子里的对一切迷信、膜拜的否决。三,就是叔本华的这段话与我一拍即合。四,我过来的这大半生,从未与任何时尚(思潮)为伍,这使我过得自由自在。五,因此,当一些人一再地渲染“一个没有信仰的民族……”时,我更加嗤之以鼻。这无非是让我们去信仰你的那个信仰罢了。

重点:你能渺视一切的权威,你就能活得自由自在。

我不是王者,便少了王者之心;我不是精英,更少了勾心斗角。做一个真诗人,抒情、咏物、纪事再带些哲理即可。帝力于我何有哉!!!