微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长风清

[短诗] 九点以后的高中门口

长风清 发表于 2024-5-14 12:58
我发现单以唐诗的写法是不行的,还须引入现代人的语言秩序和审美习惯。 ...

翻译过来就是: 反者道之动。永恒的回归才是大道的方向,所以生生不息。所以古往今来。所以,创新不是做不一样的事,而是往回走;创新就是重新回到本源。但原地踏步=倒退。不知道说的对不对

帝休 发表于 2024-5-14 14:00
翻译过来就是: 反者道之动。永恒的回归才是大道的方向,所以生生不息。所以古往今来。所以,创新不是做不 ...

简单的说就是不做无根的东西,但光抓住根也不行,因为我们要的是活物,是活物我们就不能忽略它的成长性。无根的东西讽刺点说它就是空中花园,没有成长性的东西它就是僵苗

帝休 发表于 2024-5-14 09:45
之前的初稿也挺好,表达准确、到位,平实不简单。但修改后的文本显然做了个整体拔高。山中到山外,平视到俯 ...

两个地方值得玩味。初稿的第一节与第三节中间夹的第二节,修改文稿的头两句

帝休 发表于 2024-5-14 09:43
嗯嗯。所以我说“思路”。。

首先要感受文字组织下整体的场境,然后才能品味到场境下的作者。否则就辜负了我这一大段高品质的文字了。😄😄😄

帝休 发表于 2024-5-14 10:29
这是我的反馈。

谢谢!握爪子

长风清 发表于 2024-5-14 15:52
首先要感受文字组织下整体的场境,然后才能品味到场境下的作者。否则就辜负了我这一大段高品质的文字了。 ...

师傅已经详述过有关这首诗的初稿,所以我对文本整体场境的把握不至偏颇。我的问题是偷个懒,以为我说了师傅就懂了,

我只是把我所见的场景记录下来,运用现在人的语序和审美意趣

帝休 发表于 2024-5-14 17:24
师傅已经详述过有关这首诗的初稿,所以我对文本整体场境的把握不至偏颇。我的问题是偷个懒,以为我说了师 ...

其实是我对自己这样的表现方式表示疑问:对的呢?错的呢?看来得留到以后去回答,反正现在这样写挺舒服

长风清 发表于 2024-5-14 15:45
两个地方值得玩味。初稿的第一节与第三节中间夹的第二节,修改文稿的头两句 ...

它们都是各自文本中的“大量级”。如果说前者阐释了某种失落和无助,后者则从宇宙大背景代入,让你不得不进入某种恒久的哲学命题。这或许是文字之外的意外。但对成熟的写手来说,无所谓意内意外了

帝休 发表于 2024-5-14 17:37
它们都是各自文本中的“大量级”。如果说前者阐释了某种失落和无助,后者则从宇宙大背景代入,让你不得不 ...

初稿的第二节形同留白。修改文稿的头两句有一个肯定到否定又到肯定的一个心里过程