微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三点的海

[小诗] 传记 半山行吟

欣赏佳作,提帖支持、问好!

吴一 发表于 2024-7-8 19:32
比如,第二首,要在拟古上出新,则必须要掌握“嫁接术”,这好比一株古老而缺乏旺盛生命力的树木,你不要 ...

黎落对《落地窗》的诗评高于诗作自身水准。有几首确实写得不错,比如《经过》等
去文本和诗评里对比,从中领悟老师的“嫁接术”

拜读 欣赏 问好

三点的海 发表于 2024-7-10 11:08
黎落对《落地窗》的诗评高于诗作自身水准。有几首确实写得不错,比如《经过》等
去文本和诗评里对比,从中 ...

打火机的诗歌,尽管写得很不错,但表现手法还是显得有些单一,基本上是后现主义掺杂一点魔幻主义元素的写法,于资深读者而言,吸引力是不够的。他对文本空间转换的技巧,值得你学习(与“嫁接术”无关)。

许久不见的吴一老师,又出现在你的诗歌下面了哈哈哈。
海老师,你是天赋型的,不要听他总说。慢慢丢了根本。

技术型诗人,多是学院派的。

竹月 发表于 2024-7-10 22:29
许久不见的吴一老师,又出现在你的诗歌下面了哈哈哈。
海老师,你是天赋型的,不要听他总说。慢慢丢了根本 ...

哪有什么天赋,我就一饼

兄弟,我这两把刷子,不学习怎么行啊
你最近的精短小诗和那组魔幻作品就给我很大的震撼和启发

吴一 发表于 2024-7-10 20:45
打火机的诗歌,尽管写得很不错,但表现手法还是显得有些单一,基本上是后现主义掺杂一点魔幻主义元素的写 ...

新的课题

我喜欢啃骨头

三点的海 发表于 2024-7-11 07:03
哪有什么天赋,我就一饼

兄弟,我这两把刷子,不学习怎么行啊

都一样。没有受过文学系统训练,所以写就只能凭天赋啊。技术是有上限的,天赋没有。受过再多训练也写不出老师那几句句子。

海老师说得那些,我的灵感来自《唐诗》,短小。《宋词》《元曲》,用诗歌讲故事。就是这样哈。那是二个科幻小说(短篇的那种),准备写3组。还差1组。正在酝酿。

竹月 发表于 2024-7-11 07:23
都一样。没有受过文学系统训练,所以写就只能凭天赋啊。技术是有上限的,天赋没有。受过再多训练也写不出 ...

——用诗歌讲故事——好像趋势性挺强的,我也是正在学习

吴一 发表于 2024-7-8 19:32
比如,第二首,要在拟古上出新,则必须要掌握“嫁接术”,这好比一株古老而缺乏旺盛生命力的树木,你不要 ...

“嫁接术”是“意象链”的第二季

让意象站起来,并且迎风招展,开花结果