微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 诗弹水浒(12)

诗弹水浒(12)

文/胡有琪

神医.安道全

神医往往就是神棍
李巧奴听到我这个说法  不禁拍手叫好
当然  她主要是为你叫好
你是她叫床的好哥哥  不是草包

无奈上梁山  还好
你不用抡刀扛枪上阵  只管救活人不救死人
也不用摆地摊  卖狗皮膏药
不管是宋江  还是梁山小混混
你才是坐堂的主  他们都被你握住命脉
看你的脸色
你也不管三七二十一  凡是梁山上的人
都下了一贴猛药  壮阳

只是及时雨的雨水播的地方太过干旱
砸了你神医的牌子
你治愈了宋江的背疮
却始终没有治愈他多年的阳萎

宋江道是没有怪你
半夜你多次醒来扶须自责  惶恐不安
医书翻烂了一箩筐
既使后来入宫  还是心头的一块病
你病了
成了自己唯一无法下药的病人  

紫髯伯.皇甫端

凭一脸的紫髯  怎么看
我也是梁山德高望重的良医

但有了安道全  我就再也不给人摸脉
我怕我一摸  死了的人就不好意思再装死
神医的牌子要砸

算了  都是兄弟伙  都是混饭吃
何必在一棵树上吊死
他有几两重  我不扳指头也知道
好在我还可以给马呀  牛呀  羊呀看病
收的银子并不比他少

他看一个人  老是捏着脉博不放
我是只要看一眼  就知道那匹马还能不能活
他看了病  有时急得白泡子翻天
抓不到药
我不需要药  受了伤的马是梁山最好的下酒菜
哦  现代人叫佳肴

别看我只是地兽星
凡是畜生  见了我都是四脚四手作辑
而那些梁山好汉
刚治好他们的病  见面还是横鼻子竖眼
把安道全不当干粮  

矮脚虎.王英

甭看大字不识  脚不长
跳起来也没三尺尿高
但俺最大的本事是眼睛会盯事
清风山  捉住一黑郎本来想做醒酒汤
他一报名
俺就赶紧松绑  把宋江吹成比爹还亲的大哥大

怎么样  梁山的人都没有女人睡
只有我天天晚上拥着三娘  笑得床叮当
谁都知道  哥哥也缺压寨妇人
但他讲义气  说过要给俺找一个婆娘
硬是让俺的枕头成了双

入洞房俺就知道  
三娘梦中叫的是宋江  宋江
那语调时而娇滴滴的  时而又咬牙切齿
俺却不管这些  只管操得她喊娘

从今后  老子把三娘拴在裤腰带上
让梁山众儿郎的脸一会儿变红  一会儿变青
口水都流到地上

一丈青.扈三娘

本以为是江哥的一盘菜  心中暗自窃喜
谁知端上桌  动手动脚伸筷子的却是矮脚虎
我吐

十八种武艺都是花拳诱腿
难挡他的色眼一招取胜
那矮子口喊着娘子  上下十八摸
摸上我的奶头山  拿下我的桃花沟
让我又恨  又气  又痒  又羞
我只好闭上眼睛  想像他是骑在身上的宋江
任他一夜充英雄  跃马冲锋
在他面前  我还忍不住大叫  舒服

那矮子床上功夫的确凶猛  象驴
罢罢罢  当不了压寨夫人
我就嫁鸡随鸡  嫁驴随驴
至少  我不是小三  我还有块牌子遮住私处

想不通的是
江哥虽然开车无挡  但好歹也吃过我的奶
却装腔作势认我作干妹子
让我的面子一跌  再跌  跌入一碗浊酒中

在梁山上  我只是一枝可怜的桃花
别看混了一把“地慧星”的椅子
那一把椅子都想把我压在身下

丧门神.鲍旭

枯木山的酒真的有点淡
想偷鸡摸狗  却摸到一手的鸟粪

说不出的窝囊  胡子也越长越黄

此处不是爷喝酒吃肉的地方
不如下山讨个吉利

那天  真的有鸟儿叽叽喳喳的叫
一出门就遇到黑旋风
他的眉毛黑了  我的面目烧焦
我们是绿豆看王八  对上了眼
不约而同  嚎叫
我们把一轮红日喝得脸色巨青  直吐黄水

趁喝醉了酒  他抡起板斧  我提上板刀
我们杀向凌州  杀得性起
路吓得直晃  直摇

就这样  有李逵撒野的地方
就有我丧门神鲍旭掏出鸟  撒尿
梁山  就数我俩的哈哈
象钟敲

意趣盎然,品赏提读,祝创作愉快!

知了天下 发表于 2024-6-26 17:44
意趣盎然,品赏提读,祝创作愉快!

谢谢阅评,周四快乐!