微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[小诗] 《客观的站名》

《客观的站名》
/林长信

1)
地铁屏幕叫刚开刀的双眼迷离
地标,走道,符号群舞飞腾
有位孕妇好心指示我电梯方向
便直接下降到地狱16层
2)
暝茫里不能不跟图文拼摔跤
体能恕不跟心力作般配
败得彻底认定我只是一颗玩笑
3)
给人摇了几下肩膀
"老先生到站喽- -终点站"
急忙睁眼冲出车厢
不知月台在三界*之天?人?地?
至少站牌玻璃面相出我绝望的迷茫//
  *天/人/地三界,天界是诸天星宿、佛门至尊和无数的神仙;人界是人类及地球上的万物;地界也称冥界、地狱,由十殿阎罗总管世间因果报应.
  -启灵:《Installationfor Bilbao-暂译:两面解码的讯息》图片有版权;9柱+ LED 讯息的装置;/Jenny Holzer;毕尔包/古根汉美术馆-藏品;1997年. w3-guggenheim.org/artwork/24
  2024-3-13#2435(隔行押韵)
诗思:人都是很自我的,而以自我为中心的人,待人接物时宁有客观之可能?
>
复诗友:当只剩下只身一人时,彷徨张顾在月光下前后都远远而去的铁轨,那种的孤绝激醒我心。片刻间,自问:什么是人世、真的、假的;我缘何在此?//

诗歌中既有对客观世界的自我感知,还有对生命的独到体验!

刘洪泉 发表于 2024-8-18 19:52
诗歌中既有对客观世界的自我感知,还有对生命的独到体验!

谢谢来访。
当只剩下只身一人时,彷徨张顾在月光下前后都远远而去的铁轨,那种的孤绝激醒我心。片刻间,自问:什么是人世、真的、假的;我缘何在此?//