微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沉烽

[站务] 请问中沙河版主及其他知情版主,本人在本版的帖子为什么都不见了?

站务交流没有回音,帖子也没有恢复。估计是没多少希望了,只能准备重发了,想起来就累得慌,3月至今几乎都没有怎么好好休息过了,可怜这个年过半百的老文青,做不醒的文学梦,想要画个句号都不容易,,3月开始每晚整理旧作,整了些日子觉得还是应该找个论坛去整理,否则闭门造车没有氛围有点做不下去,于是就上网搜了半天,很不容易找到了三家,确实很不容易,在当下,还能有诗歌论坛在运作,(谢谢)

于是首先很慎重的选择了一家以古典诗词为主的网站,因为自己很多的仿古写作还从来没有在专业的古诗词论坛发表过,同时那里也有一个新诗版面,并且很冷清的没几个人,这样既可以试水一下古诗词论坛,也更可以在那里冷冷清清的新诗版面应该能够比较安静的整理那些新诗,同时那里就还有一个很大的优越性,就是论坛各个版面的首页都很长很长,而它的新诗版面和另外一个明文规定可以发小说的散文版面,也都人很少,也都没有版主在上班,但就即使他们上班了,那里根本就没几个人,版面又很长,也就不用怎么担心那些弄权的折腾,

但是结果却很差劲,古诗人们的文人相轻绝不比新诗人们差,尤其那里的官方古诗词论坛,几乎就是版主们的自留地一样的,而自己的仿古其实较之新诗还要另类,境遇也就可想而知了 ,但其实也无所谓,毕竟论坛首页的版面都很长很长,且其实即使那些专业的古诗词版面人也都不怎么多,,并且新诗版面和散文版面也真的很清静很清静,可以心无旁骛的同时整理新诗、随笔诗和剑魂六部以及魔幻江湖,,就这样安静的过了两个多月,新诗版面却也渐渐开始人多了一点了,结果也就招来了灾难,一位官气十足的版主大人来上班了,

之后的日子也就可想而知了,但也不想去说那个官气十足的半老徐娘八婆版主的搔首弄姿及其面首的恶心作为了,只是终究把这个老头给恶心跑了,又流窜到了三家中的第二家也是相对比较清静的一家,却只是呆了一个多月,再次落荒而逃,流窜至此,至今又被拆迁了一大半了,真是悲惨世界呵,其实也很多厌倦了,于是小城故事一下,以免将来也有可能又会无从告别的,呵,累人、、

土豆丝 发表于 2024-8-22 23:20
飘零的雪花
文/土豆丝

感动得我都快哭了,,呵呵,谢谢关注,问好,,但是你的帖子怎么都要255以上权限才能打开呢,我都打不开了,无法去礼尚往来,很惭愧呢,,但是好像昨天还是前天不是这样的,记得回复过你的帖子的,那时能打开的,,是不是也有技术问题,去站务交流咨询一下吧,,晚安,祝福、、

沉烽 发表于 2024-8-22 23:58
感动得我都快哭了,,呵呵,谢谢关注,问好,,但是你的帖子怎么都要255以上权限才能打开呢,我都打不 ...

我初来论坛时,曾被编辑欺凌,对你的遭遇惺惺相惜,
不过你的问题是误操作,编辑对你并无恶意。

封存旧帖,是因为我的帖子无人点击,偶尔的回复,也是因为我点赞了别人的作品。

你来阅读,我求之不得,解锁了10个,不奢望你全读,可不可以选一两首你感兴趣的,进行斧正。

看过你对精品诗的解读,甚是羡慕,点赞不会使人进步,批评可以!

土豆丝 发表于 2024-8-23 09:55
我初来论坛时,曾被编辑欺凌,对你的遭遇惺惺相惜,
不过你的问题是误操作,编辑对你并无恶意。

我只是想听一下误操作的解释说明啊,因为觉得有些不可思议,怎么可能对一个帖子的操作,变成删除贴主所有的帖子呢,你不觉得奇怪吗?或者你知道它的机制,告诉我一下也好,也就不会再困惑了,,并且很多帖子都还不是这个版面的,难道任一版面的版主都能跨版面去删除另一个版面的帖子吗?论坛常规会这样设置吗?总觉得这应该是任何人都会困惑的吧,并且沙河兄也至今没个解释,让我很担心以后在各个版面的发帖安全,,所以,你觉得我不可以问一下吗?

关于评论也有一件怪事,我记得自己明明回复了你的一个帖子的,刚才去看却找不到自己的回帖了,你见到了吗,因为我一般情况下只要有人回我帖子,肯定会去回别人的帖子,因为我很知道当你回了别人帖子之后,人却不但不会礼尚往来,甚至对你的回帖都不理不睬的尴尬,在上一个地方就感触很深,初到那里参加一次献诗活动的时候,给每篇献诗作者的献诗都回了帖子,结果几乎没人理你,连你的回帖都不搭理,感觉尴尬极了,心想这些诗人都是神马东西呢,呵、

想要我评论一篇你的诗歌的话,其实我觉得不如你自己选一篇发到我的那一贴里去,因为我觉得我们的写作其实至少应有三种情况,一是灵感的写作,二是激情的写作,三是刻意的写作(刻意的写作在此并非贬义,指的是当你其实并没有灵感也没有激情,却觉得有必要或者必须写的时候的写作),一般而言,肯定是灵感的写作自己的感觉会是最好,但我不知道你的哪一篇是灵感的写作呢,,

此外,评论本身也有至少两种形式,一是诗歌的作者主动说明自己的写作背景和针对,以及想要表达的思想(但若是纯粹灵感的写作,这些可能有时候作者自己也说不清),然后由评论者评论作品给人的感受有没有达成作者自身的想法,并且是否还超出了作者自身的想法写出了更多或者更深的寓意或者乐感,,另一种则是什么都不告诉评论者,就让他盲评,

如上,你愿意自己选一篇并同时告诉我它是属于哪一种写作,有什么背景和针对,想要表达什么吗?还是想让我盲评,但不管选择哪一种,都最好由你自己选择一篇,发到我那个帖子里,我一定认真阅读、思考和评论,,问好,谢谢关注、、

沉烽 发表于 2024-8-23 22:35
我只是想听一下误操作的解释说明啊,因为觉得有些不可思议,怎么可能对一个帖子的操作,变成删除贴主所 ...
我发到你那个帖子里的二首“同题”不见了,确实不太正常。

土豆丝 发表于 2024-8-24 09:56

那一贴是被删除后又恢复的,刚才试了一下回帖,要十个字节以上能回帖,但不给分页了好像,可能也就无法显示了吗,但也不敢再找版主咨询了,一会再试验一下,不成只能重新发帖了、

又试验了一下,还是不行,就是不给显示了。

重新发了一贴,你可以再去重发一下,见到后一定认真阅读思考和评论,,晚安,周末快乐、、

沉烽 发表于 2024-8-24 23:21
重新发了一贴,你可以再去重发一下,见到后一定认真阅读思考和评论,,晚安,周末快乐、、

已经开始重新发表被删掉的连载了,很麻烦,,也许是因为wps与论坛发帖的文本不怎么兼容的缘故,每一贴发上来行距都会乱掉,尤其空格频繁缺失或者放大,总要反复调整,不知道别人怎样,,于是既然开始重新发帖了,那么版主们或有隐情抑或又什么心思不能回答的这一贴也该结束使命了,以后若无回帖自己也无须再提了,,却其实这一贴的很多自言自语已经是对半年来自己重新混论坛的一次总结(还有一些诗论),但并不完全,所以再留下一个对于自己为什么会离开上一个地方的说明吧,其实只是在那里在自己的帖子里面,对一位小家子的类似委屈哭诉抑或撒娇的回帖,但就因为那个回帖,结果这个老头就被扫地出门了呵,,却其实那时也已经对那里彻底厌倦,那一贴的具体内容如下:

“客观上,一个论坛置顶帖子的写作水平风格及其标题和内容倾向整体所彰显的置顶用意,会被公认为反映的是整个论坛(或至少是论坛管理者)的思想倾向,风格偏爱,和舆论导向,继而深刻影响所有网友在该论坛的写作取向、交流选择,乃至文锋所指,同时深深影响一些有关网友的际遇,也会对外树立起整个论坛的风气形象。

于是作为版主,无论从良知还是履职道德出发,都不该公器私用的肆意置顶,私心导向,搅乱氛围,挑拨歧视攻讦,招致内乱,直至给整个论坛甚至整个网站抹黑。就此,关于你的作品,以下是你自己的原话:

“我从来都是说,我写的是字,而不是诗歌,好与坏,见仁见智,自有论坛上的读者来定论”
“再说,写的不好。幼稚,低级,可是这个论坛也没有要求,写的不好的不能发上论坛啊,再说总要给新人慢慢成长的机会吧,您也不是一生下来就满腹诗华吧,也是慢慢成长成今天这个样子吧,我们才开始学习写字,自然难免幼稚,”

显然,你自己都觉得自己的写作“幼稚,低级”,但却凭借版主的职权一直在长期肆意置顶连载,还不听哪怕这个读者其实是在点到即止的评论,和他依据你如此肆意置顶的事实,而劝诫的不要公器私用!反而认为这是在对你进行诋毁,要对他永久禁言,请问上述事实俱在怎么就是诋毁了呢?(这样的话,又有几个读者敢说你写的不好?)

难道是因为这个网站宁愿自毁形象的,要求或者至少是鼓励版主们,把置顶权利作为版主自己发帖连载的自留地吗?但若不是,那么是不是公器私用!但是就此,或许也只有这个网站最高的管理者才能最终定义吧,因为至今人也还在放任,或者并没有发现,所以你当然也可以继续的不顾廉耻!

但不管人会如何定义,何时发现,基于上述事实,我认为说你是公器私用没有任何问题。于是,到底又为了什么,你毫不顾忌上文已述的置顶帖子对整个论坛乃至所有网友的影响,非要公器私用的肆意置顶?只能说你就是要利用那影响机制达成自己某种不可告人的龌龊目的!那目的到底又是什么呢?

此外,在我既没有见到,也没有说过别的斑竹也像你一样缺乏廉耻的为自己肆意置顶情况下,你又凭什么说我是在认为这里的版主都在公器私用?你一个人就能代表这里所有版主吗?但他们并没有人像你一样不顾廉耻啊!你是不是恼羞成怒的糊涂弱智了!”

End、