微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 每个逝去的诗人都是夜空绚丽的明灯

每个逝去的诗人都是夜空绚丽的明灯

文/苦海(黑龙江)

诗人们,你们,我们,都要努力去自戕
大家要抓紧时间在黑色森林中赶路

而不要在日影中酣睡忧郁地浪费粮食
好诗人要只争朝夕尽早像卡车运货赶路

抓紧时间去投缳,去努力挚爱可爱地自戕。
早日选择生命叙述描写后的象征主义修辞。

既然我们清澈的喉管里的炙热的太阳
都编好了一本本黄昏耀眼的星座上的诗刊。

既然我们把词语已经种在渣滓浊沫的红尘
暴雨中就缺我们的血渍分蘖涌流浇灌的沃野。

快爬上一只只乌鸦肩扛背驮的老式马车上
扬鞭赶路,赴召玉楼的光感一次次熠熠增生。

在秋天下午最后的阳光刀刃上都割断手腕。
在自由的旅途中迎着一串白云的火车卧轨。

我在土里捡拾向日葵吃,我购买了回家的车票。
我遇到一个优雅的美人,我盛开了她柔韧的酥胸。

星空上因诗人逝去斑斓着绚丽的明灯,那是一个
伟大的城市,亲爱的,我鹓扶着你的肩膀一起望。

拜赏佳作,点赞精彩,向老师学习问好!顺颂秋安!祝秋祺笔丰!!

阅读苦海诗友诗作,欣赏、问好!

徐一川 发表于 2024-8-26 11:27
阅读苦海诗友诗作,欣赏、问好!

谢谢评阅,祝好运常相伴