微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草子

如果你是张磊,你是把钱捐给耶鲁还是中国人大

回复 39# 黄海卿 的帖子

呵呵,谢谢你对我的喜欢,你是一个感说敢言的人,为人热情直爽,是一个很有思想的人,我也很敬重您,谢谢,问好

回复 40# sjbllm3 的帖子

我们承认每个国家都有腐败都有丑闻,我也没有说别人的月亮就是比中国好,王先生所做的也不是白送耶鲁,因为他曾经在耶鲁学习过,耶鲁也给了他很多。所以这不能说叫送,应该是知恩图报,这不是我们中国的美德吗,老师不是天天这样对自己的学生这样叫的吗。其实谁都差钱,难倒耶鲁大学就不差钱吗,它的学科建设部正是靠社会的捐赠才发展起来的吗

回复 41# sjbllm3 的帖子

其实我觉得你们的想法都很好,我也很欣赏你们,我感觉中诗的朋友都是些有着很强的社会责任感和爱国心的。我把同样的帖子发在了驿站和我们学校的BBS上,但是反响却成为了鲜明对比。他们都说,赞成张先生的做法,有的说假设不成立,因为我们都是一贫如洗的廉价劳动力。或许是现在的大学生对我们的教育伤透了吧。

回复 43# 草子 的帖子

你知道为什么吗,因为大学生年轻有朝气,思想开放中又有点叛逆,他们的思想没有国界没有疆域,他们单纯的希望世界也像他们一样纯洁的没有杂质,他们还是孩子,所以不能完全理解家庭和亲情的重要性。他们是一棵大树的果实,认为自己是最杰出的部分,他们挂在枝头玉树临风。当一颗果实跌落在草地,变成一粒种子深埋在地里,慢慢发芽、抽枝散叶,经历了生命的全过程,他们会明白一个人的“根”的重要性

回复 44# sjbllm3 的帖子

也许吧 还有就是他们在大学真的没有得到他们想要的 所以对自己的学校都有一种厌恶情绪 每个考上大学的人都对自己的大学不满意 对专业不满意 原本就叛逆的他们就更叛逆 我们寝室有一个就是没考上想去的大学 所以天天在寝室打游戏  哎 不过还好我不是这样的人 我相信是金子一定会发光

回复 45# 草子 的帖子

一看草籽兄弟就是一块金子,别人还在怨天尤人,对大学不满意,对专业不满意,而草籽兄弟一定是带着批判的眼光看待问题,理性的心态容纳问题,积极地行动解决问题。
带着不满的情绪学习是打折扣的,父母为我们交一样的钱,我们要花同样的时间来学习,何不带着快乐的来学习成长自己呢

回复 46# sjbllm3 的帖子

也不是我是金子了 是因为我很喜欢这个专业的 虽然别人不喜欢 再说了既来之则安之 不然会让爸妈为花钱而心痛的 如果你能让他们看到希望 那么他们再苦再累也是一种幸福 所以呢 如果在大学抱怨 那爸妈知道了会很伤心的 只要早点看到 就成熟了

肯定是给耶鲁。

回复 48# 童天鉴日 的帖子

哈哈 看来我们想法一样啊 年轻人就是这样

回复 49# 草子 的帖子

钱要用到该用的地方。国内的大学,钱都到了某些人的兜里了。