微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

今夜遐思

今夜遐思
文/林岳芳

天气太冷了,思维也似乎有些冻结。漫无目的看着窗外淅沥的小雨,偶尔伴着几片飞扬的雪花,在路灯和霓虹的辉映里,显得扑朔迷离。梧桐树的叶子尚未落尽,在寒风里发出沙沙的声音。

突然,想起了朱门酒肉,想起了秦淮风流,想起了卖炭翁还有想起了柳如是和杜十娘。那些或古或今的人物在我的大脑中纠结,盘旋,甚至仰天长叹。可惜今夜没有月亮,不然,很想学李白把酒问青天,问一问今夕何夕?问一问人生几何?

今夜,有多少富人在豪华的酒店对酒当歌?有多少权贵在高档的会所纵情欢乐?有多少远离家乡的少女用脂粉掩盖着泪痕强作笑脸穿梭在亢奋失态的男人堆里?有多少饥饿的人流浪在餐馆酒店的门口咽着口水?

今夜,肯定有很多离别的恋人在期待着重逢,飞跃在空间的短信叙述着浓浓的相思;今夜,有的人在小三的房间逢场作戏,又拖着疲惫的身躯回到老婆的被窝里,心里却又惦记着小四、小五,那么多的女人该如何安排?今夜那些贫穷的光棍们把视线移向身边走过的美女,从她们穿着靴子的小腿一直想象到扭动的腰肢。

今夜,手握权柄的人物们会收到很多邀请,也会有很多人在今晚赶好几个场子,跟演员一样,在饭局之后很多人会拿到厚厚的信封,一年了,就盼这几天啊,收获的感觉,爽歪歪啦。而那些涂脂抹粉的演员正在从一个演出地点赶到另外一个演出场所,一首歌的收入,足足抵得上一个工人几十年的工资,快快赚钱吧,比天上飘雪更容易得多啊~

今夜的风真冷,但KTV的暖风永远火热,你可以在今夜搂着名字也叫不上的温香软肉逍遥快活,尝试良宵佳梦,反正有人买单。今夜有多少贫穷人家的女子趁着夜色出门,换取一张张焕发着血红光芒的钞票。今夜的富婆,搂着小白脸不醉不归,光阴似箭,虽然青春不再,但也得及时行乐呀!

今夜,农家的那扇小窗,灯光是那么温馨,简单的饭菜让丈夫心满意足,善良的妻子把家整理得井井有条,快过年了,等着一份年终奖金,小日子过得也很滋润。今夜,敬老院的老人浑浊的眼睛盯着那扇空洞的们,随时等候着儿女来接他们回家;今夜有很多孩子在灯光下埋头苦读,过年前的考试直接拴着父母期盼的眼睛。

今夜,思绪有些乱,是被窗外的霓虹搅乱了心智?抑或是被淅沥的小雨淋湿了逻辑?不去想什么原因了,快要过年了,任由这些讨厌的问号开始在大脑里乱串,难得糊涂啦。

问候:)

不应该再叫小三了 应该叫陪睡  这是宋思明他老婆说的
这或许真的是一个很深的社会问题了 但是却没人想去改变他 而是尽情的发挥它 让它更加“发扬光大”

难得糊涂,达则兼善天下,虫则独善其身啊。

回复 4# 雨荷风 的帖子

我今天就糊涂惨了 可能挂科呢 哎

回复 2# 伍亚霖 的帖子

谢谢伍版关注,握手!

回复 4# 雨荷风 的帖子

谢谢雨版诗意的评论,握手!

回复 3# 草子 的帖子

呵呵,也对,现在这样的只能称陪睡了~~因为,换的频率实在快呀,哈哈~
草子弟弟可要远离那样的人群哦,那样不好~~:Z

回复 8# 凝泪成珠 的帖子

呵呵 不会了

今夜遐思,
凝泪成珠!