微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么受伤的总是农民工

为什么受伤的总是农民工

今天上网遇见一个初中同学,他告诉我他电话在公交车上被偷了。偷他电话的是一个在他上车时下车的农民工。听到“农民工”这三个字很刺耳。也很无奈
     我用讽刺的语气问道,才去大城市几天,就知道什么叫农民工了。他或许是不明白我的意思,而是重复了一遍说我敢肯定就是农民工。我沉默了,难道那人的身上写着“我是农民工几个大字吗?
    我不知道偷他电话的是不是真的是农民工,也不是因为我的爸爸妈妈就是农民工中的一员而愤愤不平。我敢肯定的是,不是每个农民工都是小偷。
    还记得去年的一天,妈妈在公路上被一个刚学会骑摩托车的女孩撞了。路人都说要那女孩陪个几千块钱,至少也要去医院住几天。但是爸爸却说,去医院看看,如果没事就算了。去医院检查不是很严重,那女孩给妈妈买了一种喷射的药剂后爸爸就让她离开了。后来也证明,妈妈并无大碍,别人都说爸爸他们傻,怎么能轻易的让她走呢。爸爸却说,只要人没事就可以了,要她点钱也于心不安。
    对于现在的我家,我读大学,弟弟读高三,而所有的钱全靠爸爸妈妈一分一分的在工地上用汗水换。但是爸爸妈妈却从不要一分不是自己的便宜钱,因为他们知道,他们不仅是为自己生活挣钱,更是为了自己的子女。他们不仅要送我们学习知识,更要教我们学习怎样做人。
    我的爸爸妈妈不能代表所有的农民工,但是那个摸他电话的人就能够代表所有的农民工吗?而我的同学就因为自己的手机被偷就怪罪所有的农民工,更何况是在他没搞清楚偷他电话的到底是不是农民工的情况下。这难道不是现在社会的一种悲哀吗?
     城市的哪一座高楼不是农民工盖的,城市哪一座桥不是农民工修的。他们不是城市的破坏者而是建设者,但是他们最起码的尊严却在他们所修的的富丽堂皇的大楼映衬下被践踏。

城市的哪一座高楼不是农民工盖的,城市哪一座桥不是农民工修的。他们不是城市的破坏者而是建设者,但是他们最起码的尊严却在他们所修的的富丽堂皇的大楼映衬下被践踏。
农民工融入城市,是历史的必然。

原帖由 雨荷风 于 2010-1-18 18:54:00 发表
农民工融入城市,是历史的必然。

赞同 其实我们的社会部应该有城市和乡村之分 这样才叫和谐社会吧 但是呢有很多地方为了建和谐社会 总是把农村和城市分开 然后呢把市民和农民分开

历史的沉疴    不容易剔除的

回复 4# 翟营文 的帖子

谢谢兄弟光临 问候