微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

《写给女儿》——我的启蒙老师。

《写给女儿》

暑假女儿回故里
母女相伴心相依
女为母亲装空间
心情愉悦母感激

亲爱的女儿:我的启蒙老师。

记得咱家刚买电脑的时候,我是一个对电脑知识 一点不懂的文盲。面对电脑我不敢摸、不敢碰,不知电脑是一个什么怪物,心想这一辈子是不想学了,我与电脑无缘啊!是女儿你,鼓励我学习电脑。我心想自己离退休还有几年,工作的需要也常逼迫我接触电脑啊。于是,在你的鼓励下,我开始学习电脑。是女儿你,从如何开机到闭机、查找资料、邮箱的使用、

查找视频、设计试题、打印文件、设计表格、一步一步的教我学,你手把手的教,不怨其烦,当我不会的时候,所有懂电脑相识的同事与朋友都是我的老师,在我虚心学习的努力下,我的电脑操作技术逐步提高,并开始由他人指教到自己自悟实践,达到了较熟练的程度。对学校交给教研组长的工作,我都能利用电脑技术独立完成。看到自己用电脑打印出来的佳品,我有一种成功的喜悦,但对玩游戏、聊天等娱乐活动,我还是陌生,偶尔一次,听同事们说玩偷菜游戏很有意思,我尝试着申请了一个QQ号,进入了QQ空间,玩了半年的偷菜、开牧场的游戏,很是开心。到后来,无意中在空间看到网友写的一些好文章,深深的吸引着我,使我爱不离屏,转了很多我喜欢的美文、精美的图片,后来我又尝试自己制作图片、写一些感文。欣赏自己精心制作的图片,我的心别提有多高兴了。初步体会到网络的奥妙和深奥,我渐渐地迷上了网络。我的爱好兴趣转移到自己写一些文章,发表自己的日记。我的情感在我的文章里表露;我上学时的文学功底再一次地迸发出耀眼的光辉;到后来我在网络里又遇到了爱好诗文的好友,我们在网络里沟通、交流,互相学习写诗文、互相欣赏,评论、、、、、

我的思想上升到了一个新的境界,我拜读好友的诗文,为他们的才华,妙笔而欣赏,为自己的水平浮浅而自悟不如,于是我向好友们学习我所不会的知识。如填写词牌,制作诗文图片,掌握美图秀秀技巧,独创了近百张肖像图片,到现在,我不仅有自己独创的空间,而且在同事的帮助下,又建立了一个搜狐博客。回想起来,我与电脑的接触,由陌生到熟悉再到离不开,我真的迷上了网络,在这个网络世界上,我看到了世界的五彩缤纷;体会到网友的内心情感;我有了自己倾诉的场所,有了可亲可敬的网络朋友,紧张的工作之后精神上得到放松;精神上的食粮使我久久不愿放下,我在网络里遨游,我的心在自由飞翔;我感觉到我的晚年生活有所寄托、过的有意义、有价值了;我深深地感谢网络技术带给我的一切,我更感谢女儿——你,我学电脑的启蒙老师,把我带进了这个多彩的世界,在此,母亲谢谢——懂我,知我,爱我的女儿!

母女情深 祝福

真情实感。
问好!

回复 心蝶 的帖子

问候朋友,谢谢祝福

回复 罗永德 的帖子

谢谢关注。问好

回复 一梅独秀 的帖子

向你学习

母女情深

回复 龙煜 的帖子

谢谢朋友的欣赏。问好

看这女儿多好。

非散文诗。移至诗人驿站。请注意查看。问好!