微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

诗入我心

诗入我心

雨后的学校透着一丝清凉,树叶像洗了澡,在微风中羞答答的半遮半掩,这是雨后的校园。女生宿舍楼下站在一个男生,手里捧着一束玫瑰。看着此情此景,有时候感叹自己命薄,有时候庆幸还好自己不是那个站在楼下的人。但是此情此景谁又不希望站着一个帅哥,或者美女在楼下等自己,为这美景增添几分浪漫呢?
      每当遇到下雨就想写一首诗,不是因为我多才,更不是多情,只因我喜欢雨,喜欢雨中的美景和浪漫,总想用自己笔下的诗和这幅美景一争高下。
    记不得从何时开始喜欢下雨,也不记得是从何时开始喜欢诗,但是我知道我写诗是从一个雨天开始的。曾经有人说每一个恋爱中的人都是诗人,我曾经不相信,但是自从那天后我相信了,因为从那天开始我也开始写诗了。
        如果第一次相遇是偶然,那么第二次相遇就是缘分,第三次就是爱情了。而每次的相遇总是在雨中,每次都那么匆忙,所以记不得他的样子,也记不得那种场景,只记得那是个雨天,记得行人匆匆,只有她不紧不慢的脚步,和风雨嬉戏,走着自己的美丽。那天我第一次在自己的笔记本上写下了几行小诗,记着此情此景,和自己心中的那一点点喜悦和期盼。
    自古多情空余恨,而我的泪是雨滴,滴不尽,只有美丽的相遇,却洗不尽心中的痛,看不到树木发芽开花,最后结果,而我的眼泪最终只能埋入泥土,无色无味,无花无果。
     虽然这段感情似乎有点凄凉,但是我还是很感谢她,感谢那个雨天,因为当别人在抱怨下雨的时候我喜欢站在窗前欣赏,当别人为情所困的时候我喜欢雨后的彩虹,更重要的是我有了一个诗一样的心境,在下雨的时候写写诗,然后微笑着等雨后的彩虹。
      在雨天保持一种淡淡的心境,总用一颗平静的心去对待一切,那么你的生活也就充满了诗意,而你慢慢懂得了生活,少了些许的烦恼。
      当有人再次向我说每一个恋爱中的人都是诗人的时候我总是淡淡的笑。有时候因为爱情而有诗一样的心境,但是当没有爱情还能保持一颗诗一样的心境,那才是一种真正生活。爱情教会我们懂得享受诗一样的生活,但是诗却教会我们懂得珍惜美和创造美。

欢迎欢迎

诗子 发表于 2011-5-24 08:17
欢迎欢迎

呵呵 好久不见 最近好吗

草子好!祝福!

问好草子{:soso_e100:}

王丹青 发表于 2011-5-26 16:38
问好草子

谢谢朋友 你好

自古多情空余恨,而我的泪是雨滴,滴不尽,只有美丽的相遇,却洗不尽心中的痛,看不到树木发芽开花,最后结果,而我的眼泪最终只能埋入泥土,无色无味,无花无果。

发自肺腑之语。此生有诗相伴,当无憾矣!
远握{:soso_e181:}

紫石金麟 发表于 2011-6-3 17:45
自古多情空余恨,而我的泪是雨滴,滴不尽,只有美丽的相遇,却洗不尽心中的痛,看不到树木发芽开花,最后结 ...

谢谢品读 在此拜谢

还是喜欢看美女啊,一点没变!草子好啊!

very good