微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉麒麟

谁知道善卷诗歌散文征文大赛结果?

色即是空,空即是色。。。呵呵。。。。无语了。。。。

白乌鸦,只存在文学的字眼里,现实中是没有的。

高岭之风 发表于 2011-6-18 22:57
奖已经评出来了,只是没有公布!可以打电话问的!不过没我的,呵呵!人民文学和诗刊还是要相信的,据我所知 ...

呵呵,没有公布,估计怕是有异议。
现在宁愿相信猪能上树,也不能相信某些所谓的刊物。。。。。。
什么都有可能的。。。哈哈。。。。

奖已经评出来了,只是没有公布!可以打电话问的!不过没我的,呵呵!人民文学和诗刊还是要相信的,据我所知,打分相当严格!我宁可相信自己写得还不够好!

要看结果,不要着急,不要猜疑,只要作品能入得上方家的眼,才算是好作品呢。

看鲁迅文学奖就知道了,两个评委双双获奖。。。。。当评奖不再纯洁。。。。

http://www.rmwxzz.com/Article/gongao/snyw/201106/22886.html
善卷故里、善德鼎城诗歌散文征文揭晓

日前,由人民文学杂志社、中共常德市鼎城区委、鼎城区人民政府联合主办的“善卷故里、善德鼎城”征文落下帷幕,经过评委认真讨论,以无记名投票方式,评选出一等奖2名,诗歌散文各1名,奖金各10000元;二等奖6名,诗歌散文各3名,奖金各5000元;三等奖10名,诗歌散文各5名,奖金各2000元;优秀奖50名,各奖价值200元的奖品。获奖篇目如下:

组委会主任: 李敬泽

组委会成员: 宁小龄 李秋葆 董 岚

评委会成员: 王必胜 张清华 宁小龄 冯秋子 周晓枫

本人不才,只获得个优秀奖。获奖作品如下:

善卷,今日我与你青梅煮酒(组诗)

作者:赵福治(北京)

一.提及善卷

提及善卷,我要先找到一些词
来还原四千年前的云梦大泽
并在善的山麓
执着于花草的清香,葱郁抑或绽放
朴素我的思想,而武陵有虞氏
注定是鼎水边前生的一个符号,平和在地
人天向荣

我还要学会与耕牛对视
一如帝尧,看到善卷挥而不舞的牛鞭
拜师忘归,让治理和天下所归
深入人心。还要学会读懂
帝舜禅位让贤的心动,让传颂千年的故事
在血中沸腾。仅有这些还不够
我还要重温大禹面讨机宜的景象,让英雄的壮举
与济世的善论,在史书上
开成一朵“以德治水”的花

这个春天,我总是试图
还原提及的善卷,但话题还没开口
就被“感化”两字,梗在喉头

二.在善卷古坛前,听雨

此去已是经年,惊醒我的
是从宋代《方舆胜览》地理志上传来的雨声
一滴淳朴,两滴淡泊
三滴润心,春天的嫣红里
喧嚣之外的孤峰岭上,书外的雨
与书内的雨,沐浴德山满目葱郁的翠

听过这一段的雨
我心雨相连,连人间的善念
也连古时的峻节
笔下的烟雾,从凡人到贤士的梦
在指尖盛放。足下的路
与善卷古坛暗喻一种象征,静立抑或仰视
都在我遥望的高度

这个季节,掸掸身上的灰尘
我坐在久远的大义中,听
虞夏遗风的花开

(注:《方舆胜览》为宋代地理总志。)

三.善卷,我用半盏风靠近你

用半盏风靠近你,善卷
我以风作琴,让清、和、淡、雅
弹奏于周天之上。不说脱俗
也不说书画,我们只听高山流水
我们登高望远。草芥虫鸣
比乱耳的丝竹更圆润

风总吹向悠然心会的地方,此刻
悠然心会的不只我们,还有失落已久的凤鸣
和美丽的德行。流传的传说之外
常怀先生之德的不止我,还有
以德命地的地理与事物,比德山的高度