微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

父亲节哀思

今天是父亲节。
      很早的前几天,就有同事问我是不是父亲节快到了,我回答 可能是吧?因为在我印象中,这个节日一直是空白的。自从我四岁时候的一个雨天,爸爸撒手人寰把我和妈妈还有妹妹抛弃在那个潮湿的雨天开始,我的大脑就划去了父亲的印象。高大,威猛,受欺负了可以跟父亲倾诉找副宽阔的肩膀的愿望,对任何一个小孩很简单的事,对我来说却是不可能。每当有人欺负,我都是受够挨打了,鼻青脸肿的跑回家给妈妈倾诉,换得的是妈妈的斥责和以后再出去打架就别回家的威吓。
       小时候对别的小孩彩色记忆的,对我只是黑白回忆。爸爸下雨天的离去的黑暗和妈妈灰闷闷生活的脸是我童年最深刻的记忆。而今我已经长大,也离开家已经三四年了,妈妈成了我现在最大的牵挂。从以前的不理解到现在知道她刻骨铭心的痛,我才明白她以前该有多苦,自此也不抱怨生活了,也学着力所能及去为家里做些事,虽然都微不足道但只能有多大力使多大力,更多的去关心他们,理解每个人生活的难处。我想这就是生活的意义,也是我妈妈宁愿舍弃自己这一辈子也要让我们幸福的含义吧,我现在才明白。
       爸爸的离去让我懂得生活的艰辛,有些痛必须自己去承受,依靠不了任何人:而妈妈一辈子为我们的付出,告诉我们,只要活着就有希望,道路是曲折的,前途可是光明的。只要心怀希望,一切皆有可能,因此才有我们一家现在幸福安康的小生活。
       今天是父亲节,仅仅是想爸爸了,很想很想爸爸了。不知道天堂一方,爸爸是否也和奶奶欢聚在一起?希望那些阴暗的苦难永远不要再到来,如果来了 坚强的我也不怕,我希望用我的力量替我爸爸去保护妈妈和妹妹们,下半辈子一定不让她太吃苦,请爸爸放心,如果想我,请记得托个梦给我,我会一直想你。
      祝天下为孩子们操劳的爸爸们,父亲节快乐!

父亲节快乐!
问好。

宁静花雨 发表于 2011-6-20 19:29
父亲节快乐!
问好。

{:soso_e100:} 谢谢!

愿老父亲在天堂生活幸福!问候楼主!

咱诗 发表于 2011-6-23 15:48
愿老父亲在天堂生活幸福!问候楼主!

谢谢 朋友问候,希望我天堂的爸爸能听得到您的祝福!谢谢!

爱的思念

专业抢沙发的!哈哈