微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

清晰的温暖

那是山花怒放,浪漫满地的季节,原始森林温柔拥抱着我,一身的绒装警帽上的国微闪闪发光,我与大山充满了感情,常常深山遇到老婊,也常常感受到那深山亲人的一片深情,很远就热情打着招呼,老婊拉我们进他家门,喝茶、备饭、拉家常,我抬手示意一下手里的饼干,就说吃过了,老婊总是不恳,只是憨憨的笑。
    笑点亮了我心底的灯,笑拉近了军民的情,我在问自己,我们的情义百姓还记得,自己还记得吗?瞬间,感动值倍增,为了不再给老乡添麻烦,我们还是执意要离开,挥手告别却有一种难言的情感,泪水差点被温暖挤出眼框。
    我走在山路上,模糊了眼睛,同时也模糊了远处的老婊,消失的是老婊的背影,清晰的却是一种不舍的牵挂,边区的人民生活其实很苦,还时刻想着我们、他们心目中的解放军形象仍然是那样的伟岸和高大,这时,我想起了当年的军队,有多少军人为百姓、有多少百姓爱戴军人。
    这是和平年代的百姓,亦表现出父母般的亲情。只是一次偶遇,我读懂了渔水情深的真正涵义,刹那间,热血总往上涌,我好似长大了几岁,穿过时空,想象那血雨腥风的年代,内心受到了深深的触动,突然领悟到什么是百姓的事大于天,什么叫父母官的含义。
    信仰与责任真的不能用钱来兑换,一份情感、一份真诚,真的无需讲去再讲什么条件,爱不仅仅是生命的延续;爱,更多的是关心、帮肋、奉献,真的可以让整个世界变得更加温暖。

来读欣赏{:soso_e179:}

情感真挚。问好!

欣赏了,问好朋友!
{:soso_e160:}

走在山路上,渐渐的模糊了老婊,消失的是老婊的背影,清晰的
却是一种不舍的牵挂。

人间真情 为赞 欢迎朋友{:soso_e181:}

大气接天下,无由夫子心

雨中的思念 发表于 2011-10-26 16:44
来读欣赏

谢您来赏读,真实的都是美好的.

心蝶 发表于 2011-10-26 21:13
人间真情 为赞 欢迎朋友

谢谢您来赏读,真实的故事,真切的生活,真切的感受,文章的魅力可能就在于此吧.

三江客 发表于 2011-10-26 21:39
大气接天下,无由夫子心

谢来赏读,真实的往往是动人的.