微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

步行有感

今天遇到了一件小事,触动了我的灵感,使我内心许多感想不得不发。
    终于到了晚上八点钟了,一天的班结束了,我骑着心爱的单车,轻快地向家飞奔,今天车子刚刚打了气,又加上是顺风,车子骑得特别的轻松,心情也感觉得特别的舒心。
    骑着骑着,忽然感觉到了不得劲,自行车的脚踏越踩越快,而自行车却越走越慢,为了使车子骑快点,我更奋力去踩脚踏,仍无济于事,急得我一头汗,我急自行车却一点儿急,它干脆给我停下了。
    我不会这么倒霉吧!下班途中自行车却罢工,而且还在这前不着村,后不着店的鬼地方,半夜三更又无处修车。要知道这儿离我家骑车至少也需要30分钟,如果走回家恐怕要一个小时。刚刚的好心情一扫而空。甚至有点儿沮丧。我恨不得把我的车子暴揍一顿。
    但转念一想,既然是老天赐给我一次意想不到走路机会,为什么不好好把握,就当是一次野外健身吧。还可以顺便欣赏一下大厂的夜色。顿觉得扶自行车的胳膊松弛许多了。脚下的步伐也轻松了。
     今晚的月儿似比前几日亮了许多!远处还有几颗闪闪烁烁的星星,更给这月夜增添了几分诗意。  月光洒满了我的衣服,温暖着我的心——我觉得太阳的温暖过于热烈奔放,星光又孤寂清冷了些。只有这温柔恬静的月光,才能这般地恰到好处。
   都市的霓虹在夜色映衬下十分耀眼。它的颜色千变万化,一会儿是红色的,一会儿是黄色,一会儿是绿色的,一会儿是兰色的,真叫人眼花缭乱
   街心公园不时传来断断续续的音乐声,隐隐约约地看到人影闪动。工作劳累了一天的人们在那里轻歌曼舞,来吹散身心的疲惫。
    华灯初上,月明星疏,夜色斑斓,树影婆娑,一幅柔美的画卷豁然浮现于人们眼前。不知是灯光点缀了夜色,还是夜色渲染了灯光,这和谐的美丽竟让人心醉神迷 。
   这么美妙的夜色,为什么到今天我才感觉到呢?其实美无处不在,只不过我们缺少的是发现美的眼睛。现代的人们普遍都患有审美疲劳症。对越是司空见惯的美越是发现不了。
   如果自行车今天没有罢工,我还似以前那样骑着它“嗖”得一下在所有的美景面前一掠而过。正如一个匆匆过客。我就不会领悟到这美的真谛。
   人生也是如此,不可能事事顺心,当你遇到挫折时或身处逆境时 ,要学会随遇而安,那样你就多了几分从容。少了几分浮躁。 或者干脆就来一个逆向思维吧!换个角度来看待问题。说不定你会意外地发现你所遇到的这些挫折将会变成你最大的财富。  

纪实散文。可以提炼提炼。

纪实散文。可以提炼提炼。[/quote]
谢谢元老欣赏!我也是突有所感写的,现在很少动笔,都不会写了,

好文章!学习了  发表于 2012-1-14 20:00

学习拜访了!!

前来欣赏!很写实!

来赏 是有些散了 多看多交流 欢迎朋友{:soso_e181:}

换个方式看世界,世界也会不一样

非散文诗。移至诗人驿站交流。请注意查看。问好!

诗歌也只有在把记忆中的瞬间再现并永久的凝固下来,才具有了永恒的价值和美:记忆打动我们,是因为记忆本身就是一种美一种诗意,也是因为这记忆永不再来,更是因为这记忆融进了诗人的深情并被诗化了。