微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

夏日抒怀/其一

烈日闻风没,
乌云乘势兴。
苍穹闪电迅,
四野响雷鸣。
夏季雨常驻,
午间天或晴。
时炎有水灭,
心乱无人清。

写得好  有气势

论语谈文 发表于 2012-2-17 23:20
写得好  有气势

谢谢诗友称赞呀,过奖了。这是以前写的,有些地方可能还有待改进,还需要学习呀
希望各位诗友给予指教呀

独孤一木 发表于 2012-2-18 12:00
谢谢诗友称赞呀,过奖了。这是以前写的,有些地方可能还有待改进,还需要学习呀
希望各位诗友给予指教呀 ...

【2012年第1期接龙】《让 爱 重 生》接心蝶:《花开次第》
文 / 论语谈文(流星)

让 爱 重 生

今  夜,我打开所有灯光,用一种轮回的姿势与你碰撞。

夜沉沉,请允许我把夜晚的相思,用一种诗歌的形式寄到你的心里。
那时侯,我感到我是那样的自豪,有如明亮的灯光静静的拂拭黑暗。
灯  光,那是点亮心灵的眼睛。
点燃一盏心灯;把捉一线光明;绽开一片梦想,照亮一团朦胧。

朦胧的思绪,像白色的天鹅绒,以一种雪的姿势深入绮梦。
其实,所有的结局都已经写好,所有的离别也都已经启程。
可我只能这样的梦你呀!
携一颗真诚的心灵,频频走进你的眼睛。然后,在时间的梦里等你。
而我只能这样的伴你呀!……………  用目光吻遍你的相册,
在目光的碰撞中,让每一双痴情眼睛,都幻映出圆满的真诚。

不会有了……不会再有一断相思,洁白的像天鹅绒;
不会有了……不会再有一段相同的绮梦,翩然降临。
命运,将我们的情缘抛向一叶孤舟,
而我的诗歌,是一把生了锈的门锁。
你打开它吧,给我干涸的心田来一场雨,
让我的思念流成一条小溪,流进你的河。

其实我的心,原本是一粒多情的种子。
我相信,只要那条路还活着,
再坚硬的种子也能绽开真诚的花朵;
我相信,所有真诚的花朵,
也都只是源于冰雪中的一粒种子;
我相信注定会有一天,
你会微笑着向我走来。

论语谈文 发表于 2012-2-18 13:26
【2012年第1期接龙】《让 爱 重 生》接心蝶:《花开次第》
文 / 论语谈文(流星)

诗歌接龙这种文体,关注的很少,相关写作要求不大清楚,
不过单从这首诗歌本身来看,作者用诗歌特有的方式把内心的“真、诚、痴”
表现的淋漓尽致,好诗文,拜读,学习了

独孤一木 发表于 2012-2-19 22:02
诗歌接龙这种文体,关注的很少,相关写作要求不大清楚,
不过单从这首诗歌本身来看,作者用诗歌特有的方 ...

现代诗:回 家 过 年

春风轻抚,吹走冬的寒意
冰河渐暖,送来春的气息
而满树的乡思,却如一枚枯萎的叶子
带着宽容,不留下任何痕迹

风似乎说过些什么,昨日的芳华
异乡的月,漂浮在缱绻的梦乡
恰似一缕阳光的温暖
携一颗洗过的心,抚慰岁月的容颜

漂泊的岁月,越落越厚
是思念太浓,还是离家太远
扯上一缕乡愁,轮回生命的悲欢

守望,该寄一个惊喜给爹娘:
妈妈,让爸爸烫壶酒吧
明天,儿子回家过年

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中诗网 ( 京ICP备:12024093号-1|京公网安备 11010502045403号 )

GMT+8, 2024-5-18 08:35 , Processed in 0.088020 second(s), 18 queries , Gzip On.