微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

最后的冷雨

这冷冷的冬日,冷冷的肉身,冷冷的心灰意懒。冷冷的雨,将曾经的缠绵诉说,曾经的激情拥吻,曾经的别离愁相思苦,一点一点冲洗、淹埋,无奈地注视这一切从视野里消失踪影,不留一丝痕迹。我是一个常发疯劲常冒傻气的人,因而一生总从一个失败走向另一个失败。我在随笔集《不出门斋絮语》的自我介绍中说过,“‘絮语’就是说本书是啰嗦话,或者干脆说是废话,不会对现实发生任何作用。我把墨西哥诗人帕斯的一首五行短诗作为自己写作的唯一目的,‘他要歌唱/为了忘却/真正生活的虚伪/为了记住/虚伪生活的真实’(《诗人的墓志铭》)。此书前半部分竭尽一己微弱之力说破这虚伪人间里的皇帝新衣,后半部分苦苦追问多情却被无情恼的‘情’是何物。”在说破和追问里从红颜青丝荏苒至“尘满面,鬓如霜”,政治愈来愈弥漫谎言,社会愈来愈倒退沉沦,“寄意寒星荃不察”;伊人远去生离一如死别,“碧海青天夜夜心”,“唯有泪千行”,唯有把无情人藏在心里从此不出门,无穷地反刍苦而舔的沉沉记忆。
    一首诗让我结缘于她,今夜我要为她写下最后一首诗,恐怕也是此生的最后一首,“曾经沧海难为水”,还有谁能像她将我沸腾!

惊雷电火
落花飘风

远方丝雨
港湾丁香

云雾肉身
封条铁锁

二〇一二年十二月五日夜于不出门斋

太多思念和不舍了。要是真的喜欢诗歌,就走出来吧。为了更多值得的事物。尽管很难很难,时间给心上了时间的锁。将不愿回忆的记忆,永远的保留曾经的那段美好吧。之后,用你的微笑坦然接受和面对。只不过,微笑的幸福下去。要幸福呀!你个人的诗歌和文字还需要多学习,表达的太直白了,诗歌很多文字的表达要注意语感和韵律。可深入描写刻画。问好

诗子 发表于 2012-12-18 21:17
太多思念和不舍了。要是真的喜欢诗歌,就走出来吧。为了更多值得的事物。尽管很难很难,时间给心上了时间的 ...

谢谢,祝好!

确实不错,顶先