微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周占林

第二届“大雅风”文学奖 诗歌初赛的通知

关注。周老师辛苦。江玉中给您拜年了。祝您合家安泰!幸福永远!

文坛盛事 祝贺

写诗过大年
祝福诗人们新年快乐

称年
如云飞过

开始,年像雪花
无忧无虑
在童年的除夕飘洒

如今,年像一块秤砣
生活逼我
用它去称人情世故

这些年,秤砣越来越沉
而,称秤的人
越来越轻

联系方式:
姓名:卞云飞 (如云飞过)
地址:江苏省扬州市西区万豪西花苑紫荆轩7栋401室
邮编:225001
手机:13912149111
邮箱: 541097787@QQ.com

关注。周老师辛苦。{:soso_e163:}

《多少流落的汉字》
文/中诗简牍

那些站在风里成串的方块人名
是多少在外流浪的坚硬汉字
那些美丽罗敷,那些赶路的樵夫
可还记得生于《诗经》里的桑叶
你们碧绿的春春为谁飘落
飘成水对岸那一片片火色
一枚枚枫叶,与西山错季而红
多少次明月下一齐抬头
望酸了肝肠之后,是否朦胧了
《国际歌》与《红河谷》的音韵

另一:放养文字

提笔捅破一宣纸糊绳绑的千年古闸
狂草起毫风,放飞一群黑鸦
待到天黑掌灯时分,有人执杖而来
数星星。一只一只,全都吆喝回家

*此篇见大赛组委会名单有感而作,以“中诗简牍”名义投稿,借机演示《中诗简牍》的风格与理念。

联系地址:中国诗歌论坛《中诗简牍》栏目

欢迎中诗论坛诗友积极参与!

支持!!!!

I want to go around the world
                         written by ruoshuisanqian
    If someday
    I leave you
    and go to a desolate place
    Would you miss me
    or feel a little sad?

I like to fly in the blue sky
    I like to swim in the wild sea
    I like to walk in the green forest
    I like to look into the desert

I like to go around the world
    How can I just stay in a one place?
    So I want to roam around

If someday
    I leave you
    Would you look for me?
    or stay at home to wait

My dear, It is my fate to roam around
    I don’t belong to anyone
    Can you understand?

I like to go around the world
    How can I just stay at a one place?
    I wish you understand

If someday
    You can’t find me
    You only wait patiently
    When I ’m tired
    I will come back

译文:
        风中的流浪
                弱水三千

如果有一天
    我离开你
    到一个了无人烟的地方