微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]新"狸猫换太子”

&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;新&quot;狸猫换太子”<br> &nbsp; &nbsp;这是一场战争,一场发生在我们夫妻间的战争,它便是这场战争的产物. <p> &nbsp; &nbsp;那是2005年婚后的第二个月里,我们因为鸡毛蒜皮的小事吵了起来,越吵越伤心,想想才结婚几天就如此争吵,越想越来气,就在这时我抬头看见了衣柜上还贴着的大红喜字,它就象是在嘲弄我们----瞧瞧你们…..于是我不加思索上前一把撕下了它,此刻的老公看到我把象征喜庆吉祥的大红喜字都撕了,不禁大怒,他气急败坏的指着电视柜上的一对瓷娃娃对我说:”你有能耐把他们也摔了!”<p> &nbsp; &nbsp;他满以为我不舍得摔的,因为那是婚前他到宜兴办事时给我买的,当他把一对可爱的情侣娃娃送到我面前时,我十分.的高兴,象宝贝一样爱不释手.他还解释说,男娃娃就代表他,女娃娃代表我.从此我们就把他们放在一起,我们高兴时就让他们面对面放着,闹情绪时就把他们背靠背放着…..<p> &nbsp; &nbsp;当时我看了一眼那对娃娃,心里虽有些不舍,可因为不甘示弱的心理作崇,我还是抓起来扔出了窗外(在2楼)….过了许久我们和解后,心里都挂念着那对娃娃,毕竟他们被看作是我们的影子.<p> &nbsp; &nbsp;于是我们两个飞奔下楼,看着一地的碎片,心里很不是滋味,当我们仔细的查看一遍后,竟发现摔碎的竟是男娃娃,那女娃娃竟完好的躺在一边,这时候老公嘀咕起来了”真倒霉,明明一起摔下楼的,怎么只有我的牺牲了,你的却这么好,不公平,也奇怪掉在水泥地上还好好的,你真厉害!”此时我们心里都有一丝遗憾….<br>.<br> &nbsp; &nbsp;上了楼,我又把女瓷娃娃放回了原处,孤零零的站那儿,看了还真不是滋味,总觉得不舒服,为了弥补过错,我就在书房装饰品架上打量起来,想看看有没有个差不多的娃娃,找来找去只看到一个小瓷黑猫和我那女娃娃大小差不多,鬼使神差的我就把它放在了女娃娃旁边.正生闷气的老公看到后一脸的疑惑,我却美其名曰: &quot;狸猫换太子”!弄的他苦笑不得.就这样,新时代的&quot;狸猫换太子”在我家上演了.<br> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;----写于2005年[梦瑶]<p> &nbsp; &nbsp;(后记:本想暂时换换,等再买到同样的就换下来,可直到现在也没买到和从前一模一样的娃娃.有机会我把这对娃娃的前缘后戏的照片都发上来,还希望各位帮忙找前缘让其再续.)<br>

鸡毛蒜皮的小事依然是生活的一部分啊。

是呀,很后悔当初.<br>问好赵叔!