微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]我唯一的牵挂

<p>在北京漂泊的这些日子,家是我唯一的牵挂。想想这些年是什么支持我到现在,只为远方的那一丝牵挂。<br>母亲是一位医生,父亲换了几次工作,但一直和医关,后来,自己开了一家药店。从小的记忆,父母没有为钱犯过愁,虽然不是什么富裕的家庭。但想吃什么、想要什么,父母都会满足我,钱的概念,对我来说是如此的淡薄。从来没有离开过他们,学不好好上,父母就给想办法,记得那年考高中。<br>这是我后来知道的,父亲看了我的成绩以后,他坐在沙发上抽了一夜的烟,什么也没有给我说。妈告诉我,爸想把我送到我们省里最严的一所中学里去,那里的管理是军事化的,也就是说,生活是很苦的。爸想了一晚上,还是决定把我留在了身边。<br>日子过的好快,很快过完了紧张的三年高中的生活,“成绩”这个难题又摆在了父母的面前,更别说如母亲的愿,考上医学院。父亲找人把我送进了军队上的学校,走读。到那个时候,我也不知道自己给父母带来了多大的难处。父亲开车把我送到了学校,我欢欢喜喜的进了校门,送走了父母。<br>每次从学校回家,他们就趁对方不在的时候,揭对方的“短”。妈告诉我,那天送我去学校的时候,爸的眼圈是红的,车子开动的时候,也没有敢回头看我。我这时想起了那天,还觉得老爸一点也不挂念我,连头都不回一下。想想妈以前就告诉过我,爸对我的爱是从来也不说的——溺爱,不管我对不对,都只知道护着我。<br>父亲则告诉我,在我刚刚到学校想家在电话那头哭的时候,虽然妈在这边一直在劝我,叫我乖,不要想家,但是一挂掉电话,她就哭得爸都管不住她。更夸张的是,在那段日子里,谁也不能提起我,一提起我,妈是必哭的,不管是在哪!<br>这些话是到那年的11月,我才真正的体会到它的厚重。<br>那年的11月奶奶去世了,爸是长子也是一个孝子,和奶奶的感情最好,奶奶也是最疼爸,但对于我,葬礼的整个过程却记不太清了,对于奶奶,我的概念并不是太多,因为我是女孩,老辈的传统影响了我们祖孙的感情。<br>可是有那么一幕到现在都刻在我的心上,依然如新。<br>送奶奶走的时候,爸手里拿着奶奶的骨灰,把它送到她该去的地方,爸的头发白了好多,身体在颤抖。妈和我跟在后头,我回头看着妈,妈鬓角上的头发白了好多,记得小的时候,就羡慕妈得头发好,像姥姥,一直都没有白头发,但是这个时候,妈是那样得显老。好像是积攒了很久得眼泪,这一刻,一涌而出。“妈,你的头发怎么白了~~~”妈看着我,“妈会照顾好自己,多陪你几年的。”<br>什么都可以面对,什么都可以咽下,只有这一个原因。他们是我生命的一切。记得一次,我问男友,我要是快死了,要你身上的器官救我,你会给我吗?他想了想说,会的。他又反问我,我说,我不会的,这个世界上只有我的父母是我的一切,有一天,要让我拿命去换他们的命,我一点都不会犹豫。只要他们活着,他们就是我的一切。<br>

情感真挚!

世界上只有父母的爱可以包容一切。

这个世界只有亲情才是永恒~~