微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]要风?要雨?

?<br>??象是一个没有开头也没有结尾的故事。象一场来不及说爱的恋爱。象是一个十六七岁故做忧郁的孩子。<br>??但是心早已经垂垂老去,就似一个笑起来一朵菊花,头发的颜色也一如白菊花的老妪。<br>??我翻着那些文字,就象在看一出早已经熟悉的悲剧,应该落泪的时候我就落泪,想要哭出声音的时候我也绝不再压抑我的喉咙。<br>??把那些回忆的碎片一片一片的捡起来,想把它粘到岁月的墙上,其实那上面锈迹斑斑,肮脏不堪。<br>??还有着谁为了说一个字而刺破食指涂上去的,那个人类最崇高却被庸俗的人作践的体无完肤的那个字。<br>??是一个字,却是一种行为,是一个字,却可以演义千古的绝唱。<br>??站在青春的河岸,倒影已经告诉我,我的韶华不再,我没有大把的青春可以自由的如他挥霍,他只有十九岁。<br>??我们中间隔着十年的路十年的桥,或者说是千年的路千年的桥。<br>??但是可以描写得如花般绚烂,如金般闪耀,如天使俯视人类的骄傲的青春,在他的笔下我读到的只有绝望。<br>??但是我酸涩着眼睛看罢的时候我却不能不说我不喜欢。<br>??我开始陷入自己的回忆,象一个陷入沼泽的人,徒劳的挣扎,不能自拔。<br>??一个个熟悉的名字和身影递过轻飘的稻草,他们说是我不愿意自拔。<br>??我看见自己站在十九岁的六月艳阳下,白衣如雪,眩目的折射光刺痛着那个暗恋我的男孩幽泉一样的双眸。<br>??他的漆黑的眼睛不敢望向我或者不是出于光的耀眼,而是出于羞涩。<br>??他的背后是忧伤的草高高的荒凉的草,唯一一块平整的篮球场地,铺满金灿灿的玉米粒,诱人的清新的味道。<br>??如同我当年写的那些稚嫩的诗,但是当时我想不到有一天它会发霉,会需要一样拿到阳光下晾晒。<br>??也一如我们毫不珍惜的青春,我们随手一抓,掷向对方,连着肆无忌惮快乐的笑声。<br>??我们想不到抛洒开去后,后有人蹲在地上,一粒粒的拾,一粒粒的捡。<br>??我们只想扬鞭打马,只想疾驰而过,只想万水千山走遍,走进一个叫做成熟的殿堂。<br>??走进来后,我反反复复的听到一个四十岁的男歌手在那里忧伤的唱:季节是流浪的人,总在来去间失落青春……所谓成熟是无泪有伤……<br>??我听他唱着唱着就会有海潮漫过长睫,依然如年少时不吝啬我的眼泪。<br>??我发誓要走的路在音符间越飘越远,我发誓要爱的人已身在异国他乡。<br>??我除了在一些失眠的夜晚写些无病呻吟的故事,就是在铜版纸的旅游天地杂志里幻想西藏……<br>??我开始习惯一些人拿着我少了中间字的名片叫我二个字的名字,我开始习惯另一些人用一句唐朝诗人的一句古诗叫我的另外一个名字。<br>??我开始习惯不吃早餐,我开始习惯午夜失眠……<br>??可是在十九岁的时候我习惯比太阳起得还早,因为那上面写着我真实的名字。我习惯一辆单车去田野听风。<br>??我习惯你偷偷看我时柔柔的眼,我习惯你见我一袭漂亮的衣裙出现时那声俏皮的口哨……<br>??与你有关的回忆好象永远停留在夏季,与青春有关的回忆好象永远停留着你……<br>??我们做着小时候做错事时,互相惩罚对方的游戏:露露,你是要风?还是要雨?<br>??总是在来不及回答以前,就被你呼出的气流弄痒了耳部最敏感的神经,笑笑的逃离了开去……<br>??其实你不知道,我一直想要告诉你,即便要雨得雨要风得风,对我来说都是多么的微不足道,不值一提……<br>??我要的只是你能在以后的人生里,在每个晨曦微露的时刻,一起把那样一个字写在新鲜的朝阳上,然后再一起把它读得响响亮亮……<br>??  <br>

欢迎新朋友

读。

写得很感性.语言也不错.问好!

下面引用由普路托2005/01/14 06:32pm 发表的内容:<br>欢迎新朋友<br>
<p>谢谢您的关注!:)

下面引用由雪漪2005/01/14 11:52pm 发表的内容:<br>读。<br>
<p>多谢关注!问好!:)

下面引用由翩翩燕2005/01/15 10:54am 发表的内容:<br>写得很感性.语言也不错.问好!<br>
<p>多谢点评,问好!:)