微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]2004的最后一天

<br>   1、<p>  丝丝的寒风钻不进温热的被窝。<br>  被窝里还藏着欢笑,那是孩子们簇拥的雪花,一片最纯洁的梦乡。<br>  梦里,新年的钟声,可曾随着童真的笑靥一起雀跃。<br>  新年来到之际,春天的信使,脚步已在门外踏响。<p>  谁在风里,闪过翻着日历的手,一页一页,都传递着喜悦的味道。<br>  还有谁捧着一片雪花?蹲在沉重的枝头,表情逐渐的黯然。<br>  我在温柔挥手的瞬间,指尖竟是如此的沉甸。<br>  是谁将一滴泪放平在唇边,连同雪花一起渗入玉笛,<br>  还有谁的哭声与谁的笑声?在笛的悠扬声中结痂。<br>  一月一日,处子的初夜正慢慢靠近。<p>  2、<p>  2004的最后一天,我的心事已在发梢绕成死结,<br>  额前的这一簇留海,迷失在钟声未敲响的最后一刻。<br>  回首着这一路走来的过程,翻着一页页充满暴戾与挣扎的诗,<br>  我仿若是冲上战场,却又丢失盔甲的士兵。<p>  我穿梭在诗的海洋里,一支笔杆,一支桨橹,锁在案头的思考,已被我啃碎了身躯。<br>  我在诗的麦田里驰骋,而我挥下的镰刀,可有收获一担的冬粮?<br>  其实,这一堆诗稿,是我放牧的一群牛羊,<br>  而我,在结结实实的围栏里将自已放牧。<br>  我无法看清身外的风景,春天里的桃花已开了几度?<p>  3、<p>  回想着这一年,我的梦想到底放飞了多远?<br>  而我,这点兵点将的牧羊人,<br>  可有收获哪怕是一斤,或是一两的羊毛?为自已裁一件过冬的新衣。<br>  充满疑问的目光便紧贴着影子,与香烟的味道在小屋里发呆。<p>  这一年的最后一天,没有月光,没有诗的断想。<br>  老墙上的挂钟,正分秒的疯飙,临近了,临近了,<br>  还有一分钟,新年的第一声钟声既将响彻云霄,<br>  我,整理着还很模糊的思想,含蓄而又从容的跨过新年的门槛,走出小屋吹风。<br>  街道旁,一个媚俗的女人,一朵唾骂的野花,<br>  被我用滚烫的语言一一剪碎,修理。<p> <br>

从午夜眺望2005的黎明<br>我们期待着。。。。

你的感觉真好!<br>欢迎到诗屋作客!

&nbsp; &nbsp;回想着这一年,我的梦想到底放飞了多远?<br>  而我,这点兵点将的牧羊人,<br>  可有收获哪怕是一斤,或是一两的羊毛?为自已裁一件过冬的新衣。<br>  充满疑问的目光便紧贴着影子,与香烟的味道在小屋里发呆。<p> &nbsp; &nbsp;好,我想知道你是女子,还是先生?可以吗?<p>