微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]随音乐流浪的思绪

随音乐流浪的思绪<p><br>春节刚过,回到单位里,又有了做不完的工作。这很像红尘被黑暗包裹之后,我的思绪总要随音乐流浪。<br>我的思绪流浪,其快乐就是享受释放,这也很像郊外那一大片粉红的桃花,急于挣脱枝头的约束,在春风中尽情地舞蹈……最后,在妻的叹息里归于安谧。<br> &nbsp; &nbsp;无论生活多忙,总会挤出一些空余。我时常这样对自己讲。<br>只要有时间,我就坐在电脑前,先打开乐曲,是自己喜欢的高山流水二泉映月之类的古乐曲,在入夜的冷清中,独自聆听、有意无意的欣赏……在音乐流淌的氛围中,我开始用双手敲击键盘,以文字放飞思绪。只要有可能,我就不停地敲击,不停地放飞。用心之灵光,拂去岁月的尘土,将一些历史的痕迹捻为细丝,一字一句,密密麻麻,希望能在那块岸芷汀兰的地方,织成一张文学之网,网住云朵般飘忽的思绪和游鱼般翔动的时光,网住一颗长久流浪于暮野而无家可归的心。<br>音乐一直流淌,在每一个有电的夜晚,如云烟缥缈在高山大川、无尽岁月,我的思绪也随之起伏跌宕,汩汩流淌。在世俗的白昼,我一路行走,一团和气。娇媚的阳光也好,凄苦的风雨也罢,我只在荧屏铺开的夜晚,对着虚拟的白纸或肆意欢笑,或长歌当哭。 在属于我的这一段夜之长廊上,徘徊,徘徊,一遍又一遍,尽管夜月凄清,夜色萧瑟,夜风阴冷……尽管有时我面带倦容,饥肠辘辘,瑟瑟发抖……有音乐相伴,我依然坚持。<br>这样的思绪,有时漫无边际,有时又十分具象。譬如现在,我就想到了昨天,无事时捧一杯热茶,走上春日过午的阳台,看妻把周末去郊外折来的桃花插入瓶中,用水养着。依在绽放着粉红气息的身影里,感觉那份艳丽,那份清新,那份迷人……我喜欢这春天的气息,又想起郊外连片的红云,真希望它的花期有无尽的长。明知道不可能,还是要这样想,还是要这样敲击,尽管思不定形,语不惊人,文不成章,可是我不管,谁想谁去管它!<br>人说,你是个固执迂腐顽冥不灵而又情深如海深藏不露的汉子,你同意吗?<br>我无语,微笑。我以努力的工作、真诚的微笑和随音乐流浪的思绪,来面对这个世界——你看哪,春天向我们走过来了!

但愿在舒缓的音乐里有你的文字一直在流淌.欢迎常来.

音乐是一个天使,或者是是一个魔鬼,总能把你内心最深的一处触动.或歌或舞,或哭或泣........

下面引用由翩翩燕2005/03/13 01:39pm 发表的内容:<br>但愿在舒缓的音乐里有你的文字一直在流淌.欢迎常来.<br>
<br>谢谢版主光顾回复1

下面引用由寒烟翠2005/03/13 02:47pm 发表的内容:<br>音乐是一个天使,或者是是一个魔鬼,总能把你内心最深的一处触动.或歌或舞,或哭或泣........<br>
<br>谢谢寒烟翠由此而生发的感叹!真是知遇。