微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

下雪的时候[原创]

下雪的时候<p>又下雪了,纷纷扬扬的雪潇洒地来到人间,大地穿上了洁白的盛装。又想起那年的雪,那年的我随着美丽的雪花一起降到人间。<br>奶奶说,长这么大,没见过那年的那场大雪。那年的冬天一个深夜,一点多钟,一个小生命随着雪儿一起降到人间。当接生婆忙完走时,已大雪封门。<br>那场雪一二个月才化完。大地被封了那么久,野外很可能拾到饿的半死的鸟 。因为那场大雪,那个冬天特别地冷。奶奶说,我是大雪带来的,就叫“雪儿”吧。如今,奶奶到那个世界去了。奶奶,你在那边过得好吗?今天又下雪了,您来看我了吗?您一定在那不远的地方注视着我,保佑着我!<br>妈妈说,那年有我的时候,因为他们在外地工作忙,您赶来带我。天啊!那么远的路,您舍不得坐车,带着干粮,一步一步挪着小脚,不分昼夜从老家赶来,走了一星期,感动得父母直抹眼泪。如今您的雪儿想起这事,也禁不住热泪盈眶。<br>小时侯,我很丑。前面大脑门,后面大脑勺,两只黑眼珠凹在里。邻居家小伙伴老是笑话我,追着我喊:“小窝眼,小窝眼、、、、、、”气得我大哭,这时奶奶总是颠着小脚,追赶着小孩,嘴里念念有词:<br>“窝眼,窝眼<br>下雨不用打伞<br>湿着眉毛湿不到眼<br>、、、、、、<br>前招勾,后拖勺<br>脑儿大,脑儿灵 <br>小时生得宰相相 <br>长大牵来金马拴门口”<br>听着奶奶这些琅琅上口的歌谣,喜得我眉开眼笑,不再和小伙伴计较。今天,虽然雪儿没有您期望得那么好,但也堂堂正正地做人。<br>奶奶,您走的早,不等雪儿长大孝敬您 。记得月前,梦见您跋山涉水来我梦里一聚,让我足足过了一回孝敬您的瘾,使我心里少些遗憾!<br>奶奶,您走了二十多年,您的雪儿已长大成人,有了自己的孩子,再也没有人喊我雪儿了。“雪儿,雪儿、、、、、、”的呼声永远留在儿时的梦里。可每到飘雪的季节,“雪儿,雪儿、、、、、、”的呼声隐约由远而近,我知道您——来看我了!<p>2005冬修改 <p>

很深情啊.欢迎

真情感人。

感动。