微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

心蝶散文诗

优美动人的诗~~~

心蝶首版的诗真美。{:soso_e181:}

请伸出手,八月卷曲成一枚叶子,只有
你的气息,才能开启

晶莹剔透的美丽的回味~!每一个字都像稻穗一样闪闪发亮,直射穿我的胸口,抵达我的心与魂。老师您出版得有个人诗集没?我想买来读。还有其他老师的。

感谢朋友们鼓励 欢迎批评 共同进步{:soso_e160:}{:soso_e181:}
莫扎特 发个地址吧 以后给你邮寄
O(∩_∩)O哈!对了 我的诗集从来不卖 只送给喜欢的朋友读 以后记得还我你的诗集就行了

哇,这么多精美之作,可是我今天刚刚看到。。问候心蝶,慢慢学习~

温冰柔雪 发表于 2013-9-6 21:48
哇,这么多精美之作,可是我今天刚刚看到。。问候心蝶,慢慢学习~

欢迎冰雪 我们共同进步{:soso_e163:}

姐姐,俺只有歇歇再拜读了。{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e178:}

来学习心蝶姐的散文诗,并问候早上快乐!{:soso_e163:}{:soso_e179:}

心蝶 发表于 2013-8-9 16:40
黄土地上·梅

今夜,我的梅红是把弯刀,一刀刀砍去原野的空。尽管此刻也将成为过往,到处都是嶙峋 ...

黄土地承载着历史,包纳着现在,孕育着未来。黄土地已经不是一方之地了,她是中国人的家园,承载的是华夏文明和智慧。在黄土地的厚重的爱与拥抱之中,华夏儿女走向更美好的希望。黄土地系列表现了诗人崇高的自然热爱,和高尚的家园热爱之情。但又从另一个角度,是对于历史的开发和传承,是对于华夏印象的探索和求是,所以也体现着诗人对于历史文明的尊重和准确定位。后面一点尤其重要呀,市场经济为标签的现代文明已经无孔不入,对我们的历史和那些神秘的来自自然的古典精神肆无忌惮地摧毁!谁来拯救啊,仅仅依靠科技的经济人是不够的,他们不能深刻体会到艺术来源、艺术存在和艺术去向及其重要性。只有艺术家天生的神秘嗅觉感受得到,就像先知一样的。那最高的爱的播种。
          老师的诗歌语言风格简凝生动、抽象、意境新奇、处处充满象征,对于一般读者来说有点难理解,但这也是其独特的地方。逻辑上和主题上,逻辑是非常严密的,象征意象的排列也有顺序,主题鲜明,一个意象一个主题,环环相扣,但又步步攀升,直到总的主题得到最高处,得到最高的升华。
       问好心蝶诗人!祝福,期待您的新作品。