微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

《中国诗歌》第8卷(众筹出版)

《中国诗歌》创刊于2008年8月,于当年11月第1期正式出版,第9期由于多种原因停刊,停刊之后,许多诗人朋友和会员强烈要求出版作家、诗人作品合集。因此,《中国诗歌》从2013年开始,利用众筹的方式正式复刊。《中国诗歌》每卷以10个印张为准,纳入中诗系列图书公开出版发行。此书常规化编辑,即每一卷作品编辑后,将编辑下一卷……此书为众筹出版,作者自愿参与。参与要求:作品要达到发表出版水平,现代诗、古体诗、散文诗均可。提供作品方式:发邮件至zgsgxh@vip.qq.com邮件主题注明《中国诗歌》第*卷投稿作品按照顺序排成一个WORD文档,随文档附作者简介和作者近照,凡稿件不全者或没有标明邮件主题者,可能会被编辑忽略。初审通过后邮件通知。
入选费用:
1、  10个页码,诗歌大约在200行左右,购书费用700元,给入选者作品集10册。
2、  20个页码,诗歌大约在450行左右,购书费用1300元,给入选者作品集20册。
3、  30个页码,诗歌大约700行左右,购书费用为1900元,给入选者作品集30册。

注:从《中国诗歌》第5卷起,不再免费赠送校刊,只赠送中国现代文学馆、国家图书馆及各级作协相关诗人。

中诗网

《中国诗歌》第8卷入选目录

黄海霞 亚夫 王乐良 周焱 凌代斌 张文杰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

相关帖子

爱诗写诗就靠心灵的激情,否则,硬性做,是做不出真情实感的,顶多是游戏诗歌的技术而已

诗 没有情感的交融,便没有了魂。 无魂的诗,又怎会感人?  发表于 2016-3-18 20:21
回复 支持 20 反对 6

都行,在哪里投稿,周编
回复 支持 12 反对 5

管玉龙 发表于 2013-9-12 16:54
别把出集这个事当回事。
我的话周先生听到了或许会不高兴,但是,我还是得说,先把生活和工作搞好,这才 ...

道理是有一点的,但也不要太悲观!诗,我总觉得应该来源于生活,如果你生活得都不好,还要诗有什么用呢!

我喜欢我的房间有向外开着的窗户
我房间的窗户一定是开向大路边
清晨,只要一抬眼我就能看见街道,看见田园
我就能看见忙碌的人们行走在路边
哪怕我窗户外面有往来的汽车搅扰得我不安,我也喜欢

我不喜欢没有窗户的房间
即使它宽敞明亮富丽堂皇,我也不喜欢
那些没有窗户的房间犹如一具空着的棺椁
它除了能给你带来僵尸般的恐惧与黑暗外
它带不来遥远的河流带不来清晨的阳光

我喜欢房间的窗户开向你来的路
风吹过窗前的是河岸上带着青青草的芬芳
还有你带来的树林里开放着的合欢花香
就这样,我在我的窗前迎接每日初升的太阳
在屋前的吉祥鸟的鸣叫中,每日有你走进我的诗行

我喜欢我房间的窗户象母亲的眼眸一样
随时望着她在外面流浪的孩子在远处望着我
我喜欢我房间的窗户象父亲的手臂一样
当他的孩子独行在深夜的时候在一边拥着我
我时常端详房间的窗户,仿佛无论我走到哪儿它就是我的全家福

我喜欢我房间里装着窗户
在白天,我站在窗户前外望幽远的蓝天想着未来
在夜晚,我眺望窗户外深邃的夜空数着星星
我想,如果世界多一些敞开的窗户
那么,那些被折磨的窗户中会多一些和平,少一些战争

回复 支持 15 反对 1

张殿海 发表于 2014-5-5 16:23
周总,给我的回信没查到,又给你添麻烦了.

请按照帖子一楼的要求重新邮寄稿件,谢谢。
回复 支持 12 反对 3

支持{:soso_e179:}
回复 支持 9 反对 5

神侠圣客豪行之 发表于 2013-9-12 15:32
我只是无名小卒罢了,录取不录取,到头来还是心灰意泠

别把出集这个事当回事。
我的话周先生听到了或许会不高兴,但是,我还是得说,先把生活和工作搞好,这才是你的第一要务。

很多的文学爱好者们,就是努力地成为了作家成为了诗人,那又如何?
如今连莫言也就是那么回事,更何况是我们大家呢?

周先生关于诗歌的问题的努力是值得我们大家尊重的,因为在当今的社会里,文学的生存太困难了。本来在纸质书籍遍地皆是的时候,中国当今的作家和诗人们已经将中国的文学给扼杀了!人们已经对文学深恶痛绝了!!小说避开尘世一致地开始说古,散文简直都是你抄我的、我抄他的,全中国大陆的散文简直都是菜市场上的烂白菜叶子!!而诗歌,大家除了哭泣还是在哭泣,疼痛啊伤心啊等等的,无病呻吟的现象俯身即是!

曾经的《散文》,每一期发表一篇就够足了!!这还是上个世纪末的感受,后来不再订阅《散文》了。《诗刊》简直就是个混账杂志!!我最厌恶的是臧克家去世的时候他临终前的那首超短的微型诗歌,十个字左右的诗歌,拍马屁的人简直一个赛过一个!其实这首诗歌很狗屁!!只不过臧克家的去世大家都很心痛,我也不会心情好的。不过以后我再也不订阅《诗刊》,不再看这一类的东西了,包括当时很流行的《星星诗刊》。

总之,不要把文学上的出名当回事。很多的人都出不了名的,即使出名了,也是有背景的。
我们还是过好平常人的生活吧。
回复 支持 11 反对 0

别把出集这个事当回事。
我的话周先生听到了或许会不高兴,但是,我还是得说,先把生活和工作搞好,这才 ...

文学多没在当今社会找到体现价值,更何况诗歌!总的来说诗歌要改革,要更贴近社会,不能让读者找到工作拿到多少钱,但要在精神上给人家强有力的世界,支持他人!让人能找到我的人生价值,在我困难落破时,是什么激励我,是什么给了我信心和动力,强大的精神!
         而不是在这说诗歌要怎么压,怎么吹它的美,写一些飘渺不定,虚空的东西。如今网络那第发达,游戏那么多,人家为什么要看诗歌!既找不到工作,赚不到钱!更在精神上得不到追求,而且现在人你一说什矣诗歌,人家感觉你怪怪的!有点异常。
        诗歌必须要改革,要以日常生活的事,写出贴近现实,给那些在困难时的人一种强大的精神力量,支持这些人对生活对梦想的追求,对事物有些直观的认识,支持他们在生活中创造奇迹。好的诗歌应该教会人做人,做事!而不是那些空话,一点用多没有!
          否则一味给人家传达那种没用的东西,谁会看,不如玩游戏,这就是读者的心理!

完全认同。我写诗,基本上全是“现场诗”。就身边感动自己的人和事,用感动自己,其次感动别人的语言和形式表达出来。 这样,有过于直白之嫌...  发表于 2016-6-3 08:54
回复 支持 8 反对 2

别把出集这个事当回事。

别悲观!爱我们所爱的!

爱清晨,爱小鸟
爱阳光,爱夜蛙梦中的鸣叫
爱我手执的一壶沸腾的水
爱清晨的窗户为我打开的清新之门
爱窗外的田野春的信号 爱清晨

过去的一切都过去了
走来的或许有雨还有雾
或许还有泥泞的路上狂风飞舞
这有什么呢?丛林中的哪条路上没有荆棘
没有棘藤缺少坎坷的路上风景太单调

爱清晨,爱昨天走过的路
爱昨天路上的折磨与煎熬
那昨天的磨砺才是今天的钢刀
爱一切我翻过的纸片
在这纸片的背面,今天我才能写下诗篇写下歌谣
回复 支持 5 反对 2

{:soso_e179:}
回复 支持 5 反对 1

周总,给我的回信没查到,又给你添麻烦了.
回复 支持 5 反对 1

好举措!问好周总!

这将会对中诗的发展起到极大的推动作用!支持!

回复 支持 1 反对 0

大家踊跃参加!!

下期准备参加先投100首试试 不知对申请加入省级作家协会有没有参考价值  发表于 2016-4-12 14:38

{:soso_e179:}

好事!中诗会员之幸!编辑老师又要辛苦了!问好周老师!{:soso_e160:}

人性化,可行

好事!欢迎大家积极参与!祝好周总!{:soso_e160:}

好消息!希望大家踊跃参加。问好周编!{:soso_e160:}

好,分层次,分能力。
赞赏
回复 支持 1 反对 0